Вкуснейшие пончики по бабушкиному рецепту. В жизни таких не пробовала!

Все любят пончики, ведь они невероятно вкусные, сладкие и очень сытные. Сказать, что это здоровая пища нельзя, потому что там и дрожжевое тесто, и фритюр, и сахар. Но разрешать себе это лакомство можно, просто не так часто как хотелось бы.

Этот рецепт я узнала у бабушки. Она постоянно готовила мне пончики, когда я приезжала к ней в гости. Сейчас, я выросла и решила самостоятельно их приготовить. Получилось просто класс! Вот и решила поделиться с вами этим прекрасным рецептом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 125 г;
  • Сахар — 2 ст.л. (+1 ч.л.);
  • Сухие дрожжи — 11 г;
  • Теплая вода — 0,5 ст.;
  • Мука — 400-600 г;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешиваем молоко и воду, а потом слегка подогреваем.
  2. Добавляем к молоку дрожжи и сахар.
  3. Хорошо перемешиваем и отправляем в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  4. Когда опара будет готова, добавляем яйцо, сливочное масло (комнатной температуры или растопленное). Перемешиваем.
  5. Затем добавляем ванилин и соль. Взбейте венчиком.
  6. Маленькими порциями начинаем вводить в смесь муку и хорошо вымешивать.
  7. Как только тесто станет липким, переместите его на стол и, посыпая мукой, продолжайте вымешивать, пока оно не станет упругим. Тесто должно быть средним — не забитым, но и не мягким.
  8. Количество муки вы должны регулировать самостоятельно.
  9. Перемещаем тесто в миску и накрываем полотенцем. Оставляем в тепле на 1-1,5. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  10. Когда оно буде готово, начинаем раскатывать. Толщина теста должна быть 1 см.
  11. Далее, вырезаем кружочки при помощи специально формочки или обычного стакана.
  12. Оставьте пончики на некоторое время, чтобы они увеличились в 2 раза.
  13. Пока пончики стоят, вылейте в сковороду растительно масло. Вам необходимо столько, чтобы при жарке пончики не касались дна сковороды и плавали в масле.
  14. Готовим пончики до золотистого цвета. Необходимо обжарить с обеих сторон.
  15. Далее, пончики необходимо промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего количества масла.
  16. А вот начинять пончики нужно при помощи кондитерского шприца. Начинку выбирайте по своему усмотрению.

А вы любите пончики?

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector