В сезон кабачков практически ежедневно готовлю намазку с чесноком: едим вкусные бутерброды на завтрак, обед и ужин

Наступило лето и скоро наступит сезон кабачков. Несмотря на то, что в магазине их уже можно купить, я жду, когда они появятся у нас на грядках. Как только мы начинаем собирать первый урожай, я делаю одно вкусное блюдо из кабачков. Его преимущество в том, что готовится оно просто, а на вкус получается невероятным. Абсолютно каждый может подстроить эту закуску под свой вкус, экспериментируя с различными ингредиентами.

Приступаем в готовке!

Все, что нам понадобится для этого незамысловатого рецепта — это три зубчика чеснока, вода, яичный желток, столовая ложка сметаны, две столовые ложки горчицы, три кабачка, 140 грамм жирного белого йогурта, соль и специи по вкусу.

Приступим к приготовлению. Для начала очистите кабачки, порежьте их пополам и избавьтесь от семян внутри, затем натрите на крупной терке. Воду вскипятите вместе с солью и когда она закипит, добавьте туда кабачок. Оставьте вариться на маленьком огне до тех пор, пока кабачок не станет мягким. Обычно достаточно пары минут. После слейте воду и дайте кабачку остыть. В это время перемешайте желток с йогуртом, измельченным огурцом и майонезом. По желанию можно добавить лимонный сок. Эту смесь необходимо перемешать с кабачком и приправить солью и перцем. С такой намазкой вполне можно делать бутерброды.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector