Сильная молитва перед иконой Божьей Матери «Целительница»

Сколько кроется в этом название, сколько надежды дает наша небесная защитница и покровительница! Древняя икона, которую не часто увидишь в храмах или домашнем иконостасе. Но узнав о такой, хочется лицезреть ее и молиться с надеждой и верой в душе.

Икон великое множество и каждая по своему прекрасна, чудотворна. Истории их полны веры, сострадания, чуда, любви, надежды и спасения.

Через Божью Матерь попросим Господа о здравии и исцелении.

Храм иконы «Целительница» находится в г. Шатура Московской области. Домовой храм при больнице.

Храм иконы находится при научном центре психического здоровья на Каширском шоссе.

Икона «Целительница»

Немного истории:

Икона эта относится к 4-5 веку, ко временам всеми известной святой Нины. К сожалению оригинал был безвозвратно утерян, но по миру разошлись многие списки иконы. Необычная иконописная роспись запала в сердце и душу народу.

В России своя история этой иконы, относящаяся к 17 веку. Один священнослужитель сильно заболел, но непрестанно молился у иконы Богородицы. Болезнь его поразила язык и боль нестерпима терзала тело. Но он все равно продолжал молиться уже лежа в кровати, между приступами боли. Тогда к нему явился ангел- хранитель, над самым изголовьем кровати и возвел за него свои молитвы Богородице об исцелении. Тогда случилось еще одно чудо и сама Божья Матерь явила себя и исцелила страдающего недугом. Это чудо, этот образ и воплотились в будущем в прекрасной иконе.

О чем молиться пред иконой «Целительница?

Это очень тяжело, когда тебя терзает недуг, не отчаяться и собрав все силы продолжать бороться и верить! Когда нет надежды, взять всю волю в кулак, всю свою веру и довериться Господу и Богородице Царице нашей небесной. Все это легко говорить, но это большой подвиг для каждого — кто болеет или кто переживает за болеющего.

Давайте в этот день мы обратимся ( и не только в этот день) к Божьей Матери пред ее иконой и попросим об:

  • исцелении в самых безнадежных ситуациях
  • о помощи для страдающих недугами и терзаемые болью
  • не только в болезни, но и в здравии читаем молитвы, благодаря и радуясь
  • молятся о здравии детей и близких

Молитва пред иконой «Целительница»

молитва

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector