Жиросжигающая капуста: Топ лучших рецептов

1. Весенний салат с капустой

на 100 грамм — 38.18 ккал Б/Ж/У — 1.88/0.78/5.86

Ингредиенты:

  • Пол кочана капусты;
  • 2 огурца;
  • Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
  • 50-80 гр сметаны;
  • Немного рубленой зелени укропа;
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки.
  2. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.

2. Лёгкий капустный салат

на 100 грамм — 34.65 ккал Б/Ж/У — 2.14/0.57/5.61

Ингредиенты:

  • Тонко нашинкованная капуста
  • 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)
  • Морковь 2 шт.
  • Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками 1 стакан (примерно 1 луковица)
  • Натуральный йогурт 1 стакан
  • Дижонская горчица 2 ст. л.
  • Вода 1 ст. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л.
  • Семена укропа 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
  2. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.

3. Капустный заливной пирог

Итого на 100 грамм — 94.99 ккал: Белки- 4.55 Жиры — 0.62Углеводы — 17.12

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • кефир обезжиренный 450 мл
  • мука цельнозерновая или овсяная 320 г
  • сода 1 ч. л.

Начинка:

  • капуста 400 г
  • морковь 1-2 шт.
  • специи, зелень

Приготовление:

  1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
  2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
  3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
  4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
  5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.

4. Капустные котлеты

Они отлично подойдут к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной.

На 100 гр — 78.3 ккал

белки — 4.2

жиры — 2.5

углеводы — 3.1

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне. В процессе обжарки можно добавить немного воды, чтобы капустабыла мягче.
  2. Отдельно обжарить рубленый лук на растительном масле до румяности, переложить в капусту и остудить.
  3. Добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать. Если капустная масса жидковата, добавьте еще немного муки.
  4. Из капустной массы сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне. Капустные котлеты готовы.

5. Диетическая шарлотка с капустой: очень вкусно и полезно!

Итого на 100 грамм — 94.99 ккал

Белки- 4.55

Жиры — 0.67

Углеводы — 17.12

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир обезжиренный 450 мл
  • Мука цельнозерновая или овсяная 320 г
  • Сода 1 ч. л.

Начинка:

  • Капуста 400 г
  • Морковь 1-2 шт.
  • Специи, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
  2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
  3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
  4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
  5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector