Содержание
1. Весенний салат с капустой
на 100 грамм — 38.18 ккал Б/Ж/У — 1.88/0.78/5.86
Ингредиенты:
- Пол кочана капусты;
- 2 огурца;
- Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
- 50-80 гр сметаны;
- Немного рубленой зелени укропа;
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки.
- Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.
2. Лёгкий капустный салат
на 100 грамм — 34.65 ккал Б/Ж/У — 2.14/0.57/5.61
Ингредиенты:
- Тонко нашинкованная капуста
- 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)
- Морковь 2 шт.
- Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками 1 стакан (примерно 1 луковица)
- Натуральный йогурт 1 стакан
- Дижонская горчица 2 ст. л.
- Вода 1 ст. л.
- Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л.
- Семена укропа 0,5 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
- Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.
3. Капустный заливной пирог
Итого на 100 грамм — 94.99 ккал: Белки- 4.55 Жиры — 0.62Углеводы — 17.12
Ингредиенты:
- Тесто:
- кефир обезжиренный 450 мл
- мука цельнозерновая или овсяная 320 г
- сода 1 ч. л.
Начинка:
- капуста 400 г
- морковь 1-2 шт.
- специи, зелень
Приготовление:
- Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
- Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
- Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
- Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
- Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.
4. Капустные котлеты
Они отлично подойдут к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной.
На 100 гр — 78.3 ккал
белки — 4.2
жиры — 2.5
углеводы — 3.1
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 600 г
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
Приготовление:
- Капусту вымыть, нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне. В процессе обжарки можно добавить немного воды, чтобы капустабыла мягче.
- Отдельно обжарить рубленый лук на растительном масле до румяности, переложить в капусту и остудить.
- Добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать. Если капустная масса жидковата, добавьте еще немного муки.
- Из капустной массы сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне. Капустные котлеты готовы.
5. Диетическая шарлотка с капустой: очень вкусно и полезно!
Итого на 100 грамм — 94.99 ккал
Белки- 4.55
Жиры — 0.67
Углеводы — 17.12
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир обезжиренный 450 мл
- Мука цельнозерновая или овсяная 320 г
- Сода 1 ч. л.
Начинка:
- Капуста 400 г
- Морковь 1-2 шт.
- Специи, зелень по вкусу
Приготовление:
- Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
- Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
- Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
- Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
- Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.