Оладьи на кефире — вкусное и воздушное блюдо. Аппетитные, вкусные оладушки любят многие, а уж готовить их сладкими или не сладкими — решать вам. Предлагаю вам попробовать замечательные оладьи со вкусом пиццы, которые можно приготовить достаточно быстро. Оладушки получаются сытными, пышными, румяными, и, действительно, похожими по вкусу на пиццу. Завтрак будет просто отличный с ними!
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл
- сыр твердый — 70 г
- ветчина — 100 г
- мука пшеничная — 1 стакан
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 0,5 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточки
- масло подсолнечное (для жарки оладий)
- яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
- Налейте в посуду кефир, положите сахар, соду и соль, перемешайте. Сода погасится в кефире.
- Ветчину порежьте мелкими кубиками, сыр натрите на средней тёрке.
- Разбейте яйца. Всё добавьте в кефир и перемешайте.
- Просейте муку и замесите тесто.
- Помидор, перец и зелень очень мелко порежьте. Выложите в тесто.
- Всё тщательно перемешайте. Тесто к выпечке готово.
- На сковороду налейте масло, и столовой ложкой выложите тесто.
- Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут. Обжаривайте с одной стороны на среднем огне.
- Переверните, уменьшите огонь на минимум, накройте оладьи крышкой и жарьте до красивого цвета с другой стороны.
Из этого количества теста получается 20 штук оладий.
Пробовали такой рецепт?