«Забрали чужие роли»: советские актрисы, которых буквально навязали режиссёрам

Эти актрисы вполне неплохо справились со своими ролями. Но на самом деле они были изначально отданы другим женщинам.

Мелихова – «Отпуск за свой счет»

Изначально сценарий составляли под Женю Симонову, но в итоге на ее роль была утверждена Люба Руденко. Она уже вовсю репетировала с коллегами и готовилась к поездке в Венгрию, где должны были происходить съемки. И тут в последний момент пришло распоряжение: в фильме будет участвовать юная актриса Оля Мелихова, у которой еще не было достаточного опыта. Выяснилось, что какой-то чиновник увидел ее в «Тростинке на ветру», девушка ему очень понравилась, так что он ей решил помочь ей с карьерой.

Образования актрисы у Ольги не было, так что партнеры по съемкам сразу к ней стали относиться недружелюбно. Но вот зрителям Мелихова понравилась. Она поучаствовала еще в нескольких фильмах, а к концу восьмидесятых перестала появляться на экранах.

Геника-Чиркова – «Верные друзья»

Борис Чирков надавил на режиссера фильма, считая, что сельского доктора Машу лучше всего воплотит в жизнь именно его супруга. Специально для Люды ее время на экране продлили добавлением лишнего эпизода.

Именно «Верные друзья» в конечном итоге стали самым успешным проектом в портфолио актрисы.

Алфёрова – «Д’Артаньян и три мушкетёра»

Изначально на роль Констанции режиссер хотел позвать Женю Симонову, но Госкомитет по телевидению и радиовещанию принял другое решение. Георгию навязали Алферову, которая до того хорошо показала себя в сериале «Хождение по мукам».

Конечно же, он был недоволен актрисой, считая ее слишком замкнутой и равнодушной для француженки. Ее персонажа вообще озвучивала другая женщина.

В дальнейшем режиссер сказал, что ему жаль, что он так относился к Ирине. По его мнению, она далеко не так плоха в профессии, у нее есть своя изюминка. Но факт остается фактом – в «Трех мушкетерах» Хилькевич ее видеть не хотел.

Вознесенская – «Гараж»

Роль конфликтной начальницы рынка отдали Насте Вознесенской благодаря настойчивости ее супруга Андрея Мягкова. Он попросил режиссера найти для избранницы хоть какой-то образ.

Пара и раньше снималась в различных фильмах вместе. Кстати, как только Андрея утвердили на роль Нестора Петровича в «Большой перемене», он заявил, что хочет, чтобы его невесту Полину исполняла Настя. Но эту просьбу не взяли во внимание, поэтому актер отказался от работы.

Источник

Оцените, мне важно Ваше мнение:
DislikeLike (0)
Загрузка...

Запись была опубликована в рубрике Разное. При копировании указывайте ссылку на блог.

Хотите получать новые бесплатные уроки?
Подпишитесь!

Или же на странички в социальных сетях.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *