Я балую себя этим блюдом целых три дня подряд. Это настоящий шедевр, хотя расходы минимальны и не требует особых усилий!

Кабачковая запеканка

Именно сейчас сезон кабачков. Молоденькие кабачки совсем недорогие, выглядят прекрасно и если уметь их готовить, то они получатся очень вкусными.

Что нужно:

  • Кабачки — 0,4 кило;
  • Сыр — 100 граммов;
  • Яйцо — две штучки;
  • Сметана — сто граммов;
  • Сода гашеная — Ѕ чайной ложки;
  • Соль — Ѕ чайной ложки;
  • Мука — 150 граммов;
  • Перец и зелень — по вкусу.

Как готовить

Требуется натереть кабачок, после чего его нужно как следует отжать. Сыр измельчить как можно тщательнее, нарезав или используя мелкую терку, также нарезать зелень.

В сметану нужно добавить соду и подержать так пять минут, далее в эту смесь кладут яйца, ее солят и перчат. После этого все сбивают, используя вилку, добавляют муку и опять перемешивают.

После этого добавляют измельченные кабачок, сыр и зелень, все опять перемешивают и, смазав форму небольшого размера, кладут в нее получившийся полуфабрикат.
Далее его запекают в течение 40 или 50 минут, при этом духовка должна быть настроена на температуру в 180о.

Попробуйте этот рецепт!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector