Кабачковая запеканка
Именно сейчас сезон кабачков. Молоденькие кабачки совсем недорогие, выглядят прекрасно и если уметь их готовить, то они получатся очень вкусными.
Что нужно:
- Кабачки — 0,4 кило;
- Сыр — 100 граммов;
- Яйцо — две штучки;
- Сметана — сто граммов;
- Сода гашеная — Ѕ чайной ложки;
- Соль — Ѕ чайной ложки;
- Мука — 150 граммов;
- Перец и зелень — по вкусу.
Как готовить
Требуется натереть кабачок, после чего его нужно как следует отжать. Сыр измельчить как можно тщательнее, нарезав или используя мелкую терку, также нарезать зелень.
В сметану нужно добавить соду и подержать так пять минут, далее в эту смесь кладут яйца, ее солят и перчат. После этого все сбивают, используя вилку, добавляют муку и опять перемешивают.
После этого добавляют измельченные кабачок, сыр и зелень, все опять перемешивают и, смазав форму небольшого размера, кладут в нее получившийся полуфабрикат.
Далее его запекают в течение 40 или 50 минут, при этом духовка должна быть настроена на температуру в 180о.
Попробуйте этот рецепт!