Для многих выходной день – это вкусный завтрак в кругу семьи, запах свежей выпечки и чашка какао или кофе. Возможно, именно в это воскресенье или субботу Вы решите испечь оладьи и тогда обязательно воспользуйтесь четырьмя главными подсказками, как же сделать это блюдо самым вкусным и получить восторженные комплименты от родных.
Секрет № 1
Пышные оладьи получатся только в том случае, если Вы используете кефир комнатной температуры. Если Вы решили использовать кефир, достав его сразу из холодильника, желаемого результата можно и не увидеть. Реакция соды и молочной кислоты гораздо лучше происходит в теплой среде.
Секрет № 2
После приготовления нужно отставить тесто в сторону и подождать 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто подошло. Можно подождать не 15, а 30 минут.
Секрет № 3
Перед жаркой никогда не перемешивайте тесто!
Секрет № 4
Жарить оладьи нужно исключительно под закрытой крышкой и только на медленном огне. Переворачивать оладьи нужно в тот момент, когда сверху они начали покрываться мелкими пузырьками.
Все эти рекомендации очень просты, а результат всегда будет на высоте. Приятного аппетита!