Вот что важно сделать
Пасхальные куличи-это не просто выпечка. Это нечто большее. Ведь не зря мы освящаем их в Храме Господнем. Поэтому при выпекании пасхальных куличей необходимо соблюдать некоторые важные правила.
Одно из самых главных правил, которые стоит соблюдать при изготовлении пасхальных куличей, как сырных, так и из теста-это то, что к процессу необходимо приступать только со светлыми, радостными мыслями и желаниями. Также нужно прочесть молитву.
Обычно читают «Отче наш» -3 раза, перед тем, как замешивают тесто, в процессе, про себя пока месят и третий раз читают, когда ставят в духовку. Важно читать молитву не механически, а от души-искренне, с глубокой верой и трепетом, обязательно поблагодарите Господа за все хорошее, что было в этом году.
Считается, что если женщина прочитает молитву от души и с глубокой верой и поблагодарит Господа за все, что Он послал в этом году, то у такой хозяйки получаются необыкновенно вкусные и красивые куличи, а в ее семье весь год царят мир, благополучие и здоровье. Пусть же так и будет! Спаси Господи!
О чем еще стоит помнить? Стоит помнить о том, что на продуктах для пасхального кулича нельзя экономить-покупайте только самые наилучшие продукты из тех, которые вы можете себе позволить.
Существует примета, чтобы не знать бедности и нехватки денег, чтобы деньги в доме водились-не экономь на продуктах для пасхального кулича.
Когда пекут пасхальный кулич, то просят домочадцев не шуметь, не включать громко музыку и телевизор, чтобы не опало тесто. Также стоит избегать сквозняков-в помещении, где изготовляется кулич должно быть тепло.
Для того, чтобы тесто не опало продукты за пару часов до выпечки оставляют в комнате, чтобы они были одной температуры.
В видео смотрим лучший рецепт пасхальных куличей-вкусный, нежный, буквально тает во рту, получается у всех :