Восхитительный рыбный пирог с яйцом и зеленью

Всем доброго дня. Предлагаю вам рецепт пирога, который готовится очень просто, а на вкус очень вкусный. Пирог заливной. В рецепте указаны продукты на большую порцию, для формы 21*25, так что если у вас семья не большая то возьмите продуктов в 2 раза меньше. Но начинки не жалейте, будет вкуснее.

Рецепт
4 яйца
2 ст.л сахара
2 ч.л соли без горки
1,5 ч.л соды или разрыхлителя
800 мл кефира
6 ст.л растительного масла
500 г муки

Начинка:
5 яиц 300 г
рыбных консерв(скумбрия или тунец)
1 пучок зелёного лука
кунжут для посыпки (по желанию)
соль,
перец,
специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, соду и сахар. Налейте кефир, после чего все тщательно перемешайте. Муку просейте, всыпьте в миску к остальным ингредиентам, перемешайте. Влейте растительное масло. Теперь тесто нужно хорошо размешать до однородности. Переложите кусочки скумбрии (без жидкости) в подходящую емкость, (в данном видео у меня тунец в масле) разомните вилкой. Яйца порежьте мелкими кубиками, перемешайте с рыбой. Зеленый лук (или любую другую зелень) порубите, смешайте с начинкой. Форму смажьте растительным маслом, немного присыпьте мукой. Вылейте половину теста, выложите начинку, поперчите. Или просто застелите пергаментом. Залейте сверху пирог оставшимся тестом. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 1 час. Он должен стать румяным. Пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector