На голодный желудок нельзя есть острое, соленое и кислое. А что выбрать, чтобы завтрак стал полезным?
1. Овсянка
Самая полезная крупа, в которой много клетчатки, полезной для кишечника, а также витаминов и минералов. Консистенция каши очень благотворно влияет на стенки желудка, дает ощущение сытости. Лучший выбор — каша грубого помола.
2. Гречка
В ней много белка растительного происхождения, витаминов, минералов. каша из гречи отлично влияет на работу кишечника, не раздражает желудок и насыщает надолго.
3. Рисовая каша
Еще одна полезная крупа, которая очень вкусна с молоком. Завтрак получится питательным, полезным, если вы сварите кашу из бурого, нешлифованного риса. Подойдет и коричневый.
4. Кукурузная каша
Внесет разнообразие в череду завтраков, подойдет тем, кто не переносит глютен. Клетчатки, углеводов и витаминов в ней довольно много, плюс триптофан, гарантирующий хорошее, бодрое настроение.
5. Перловка
В перловке не так много клетчатки, зато она богата лизином — поддерживающим иммунную систему в норме.
6. Ягоды
Введите в кашу ягоды и вы не только сделаете завтрак вкуснее, но еще и полезнее. Черника, ежевика, смородина, малина в свежем и замороженном виде — источник антиоксидантов, витаминов.
7. Мед
Вместо сахара добавьте мед к каше, она станет сладкой и вкусной, не потеряв полезности.
8. Орехи, семечки
Еще одна полезная добавка к завтраку. Используйте тыквенные, льняные, подсолнечные семечки, орехи всех видов, чтобы увеличить чувство сытости и наполнить организм энергией надолго.
9. Яйца
Омлеты, яичницы, отварные яйца — отличный и полезный завтрак. В них много белка, жиров, витаминов, которые легко усваиваются, а также холин и антиоксиданты.
10. Творожная запеканка
Надоели каши и омлеты? Приготовьте запеканку! В ней много белка, кальция, а с ягодами она будет просто восхитительна на вкус.
Начинайте день с полезного завтрака!
Статья носит информационный характер, проконсультируйтесь с врачом