Это очень простой рецепт невероятно вкусного и сытного яблочного пирога.
Ингредиенты:
- Яблоки — 5-6 штук;
- Мука — 3 ст.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 1/2 стакана для теста и 2 ст.л. для посыпки яблок;
- Маргарин — 250 г;
- Корица — 1 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Крахмал — 1 ст.л.;
- Сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
- Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
- Маргарин режем кубиками и отправляем в другую миску. Аккуратно начинаем вводить в маргарин муку и перетирать всё в крошку. Несколько столовых ложек оставьте для теста.
- В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином, до пышной пены.
- Затем, смешиваем яичную смесь с крошкой. Начинаем замешивать тесто. Если вы видите, что оно слишком липкое и мягкое, можете добавить ещё немного муки. Оно не должно прилипать к поверхности и быть довольно эластичным.
- Далее, делим его на 2 части, одна из которых должна быть немного меньше другой.
- Заворачиваем куски теста в пленку и отправляем в морозилку на 1-2 часа.
- Пока тесто остывает, помойте и очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Далее, натрите на крупной терке. Если боитесь, что они могут потемнеть, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.
- Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем подсолнечным маслом.
- Достаем из морозилки большую часть теста и натираем на крупной терке. То же самое делаем с меньшей. Тертое тесто помещаем на противень и равномерно распределяем.
- Сверху, обязательно необходимо присыпать крахмалом.
- Затем, выкладываем тертые яблоки, равномерно распределяем и покрываем их небольшим количеством сливочного масла.
- Затем, посыпаем всё сахаром и корицей.
- А наверх выкладываем вторую часть теста.
- Выпекается данный пирог в течение 30 минут при температуре 230 градусов.
- Прежде чем доставать пирог, вы должны дать ему немного остыть.
А вы любите яблочные пироги?