Пекинская капуста — универсальный ингредиент, который подойдет в любой салат и добавит свежих ноток.
Мы собрали для вас 6 лучших рецептов, которые вы точно заберете в коллекцию!
Содержание
1. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лук
- колбаса (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
- Капусту шинкуем
- Огурец режем соломкой
- Колбасу режем соломкой
- Лук режем полукольцами
- Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
2. Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
- Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета.
- Режем капусту тонкими полосками.
- Режем помидоры дольками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- К этому времени курица приготовилась. Разобираем ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
3. Салат «Стрелы амура»
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Приготовление:
- Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
- Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.
- Заправить майонезом и кушать.
4. Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 300 г
- помидор — 2 шт
- колбаса копченая — 100 г
- яйца вареные — 2 шт
- кукуруза — 100г
- укроп
- майонез
- соль и перец по вкусу
- батон — 4 кусочка
Приготовление:
- Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
- Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
- Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
- Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.
- При подаче посыпать сухариками.
5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 гр (пол кочана)
- куриное филе – 1 шт
- огурец – 1 шт
- яйцо – 4 шт
- зеленый лук – 1 пучок
- соль, перец, майонез
Приготовление:
- Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист).
- Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
- После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком.
- А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
- Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
- Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты:
- пекинская капуста
- яйца
- сыр твердый
- перец болгарский
- помидоры
- ломтики белого хлеба
- куриное филе
- укроп
- соль, перец
- майонез
Приготовление:
- Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
- Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
- Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать.
- Всё перемешать, заправить майонезом.
Пробовали такие салатики?