Простой в приготовлении, экономичный, тем ни менее, очень вкусный торт. Он идеально подходит для чаепития в дружеском кругу или любого семейного праздника.
Коржи на кефире получаются влажными, пористыми и воздушными. В сочетании со сметанным кремом получается очень нежный тортик. Все ингредиенты для этого лакомства доступны и наверняка есть в вашем распоряжении.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 1 стакан
- сода — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 стакан
- какао — 2-3 ч.л.
- мука — 1 стакан
Для крема:
- сахар — 0,5 стакана
- масло — 200 г
- сметана — 250 г
Приготовление:
- Взбиваем яйцо с сахаром до густой пены, добавляем кефир, соду, хорошо взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем.
- Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 180°С.
- Проверяем готовность спичкой, она должна быть сухой.
- Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем на решетке, затем разрезаем торт на 2 коржа, смазываем кремом, сверху украшаем орехами, шоколадом.
Для крема: растираем масло с сахаром, добавляем сметану и все взбиваем.
Пробовали такой рецептик?