Вкуснейшая выпечка на все случаи жизни. 8 лучших рецептов теста на кефире от известных кондитеров

Выпечку определенно нужно зачислить в число самых замечательных вещей этого мира. Нежное тесто и невероятно вкусная начинка… Ну разве можно устоять? Сегодня, мы поделимся с вами 8 рецептами приготовления выпечки на кефире. Кстати, ими пользуются довольно популярные в нашей стране кондитеры.

1. Вкусные пышки на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2-3 ст. л.;
  • Сливочное масло — 3 ст. л.;
  • Сода — 1/3 ч. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем кефир и соду. Оставляем на 5 минут.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Затем выливаем смесь в кефир.
  3. Аккуратно вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться густым.
  4. Топим масло и выливаем в тесто.
  5. В кастрюльке или сотейнике разогреваем растительное масло, приблизительно 1/2 стакана.
  6. Десертной ложкой делаем из теста шарики и закидываем во фритюр.
  7. Жарим с обеих сторон.
  8. Выкладываем готовые пышки на бумажное полотенце, которое впитает все ненужное масло.

2. Кексы на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.;
  • Кефир — 250 мл;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Мед — 1,5 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Сухофрукты — от 50 гр.

Приготовление:

  1. Смешиваем кефир с содой и добавляем туда все ингредиенты, кроме муки.
  2. Когда доведете смесь до однородного состояния, начинайте постепенно вводить муку.
  3. Тщательно вымешиваем тесто и распределяем его по формочкам.
  4. Наполнять формочки тестом нужно на 2/3.
  5. Выпекаем при температуре 180 градусов, 30-35 минут.

3. Пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Кефир — 1/2 л;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 г;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Изюм или ягоды по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарезаем кубиками и кладем в миску.
  2. Засыпаем сахаром и взбиваем миксером на самой низкой скорости. Доводим до однородного состояния.
  3. Затем, добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
  4. Заливаем кефиром, добавляем соду и ванильный сахар. Продолжаем взбивать.
  5. Постепенно вводим муку и доводим смесь до однородного состояния. Тесто должно напоминать густую сметану.
  6. Смазываем форму маслом и выливаем туда тесто. Его нужно разровнять лопаткой и сверху засыпать изюмом или ягодами.
  7. Выпекается пирог 30-40 минут при температуре 200 градусов, но всё зависит от духовки. Готовность лучше проверять зубочисткой.
  8. Остыть он должен в духовке.

4. Булочки на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 375 г;
  • Кефир — 250 мл;
  • Яйца — 1 шт;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Теплая вода — 2 ст. л.;
  • Свежие дрожжи — 12 г либо 1 ч.л. сухих;
  • Мак или начинка по желанию.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с солью и делаем углубление в горке.
  2. Дрожжи смешиваем с водой, добавляем туда кефир и перемешиваем.
  3. Полученную смесь выливаем на муку и вымешиваем тесто.
  4. Делать это нужно минимум 10 минут на обильно посыпанной мукой поверхности. Убираем тесто в миску и накрываем полотенцем.
  5. Оставляем подыматься. Масса должна увеличиться в 2 раза.
  6. Затем мягко вымешиваем тесто и делим его на 8 частей.
  7. Формируем пирожки и выкладываем на противень. Опять же накрываем и оставляем на 30 минут.
  8. Затем, смазываем булочки яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут.

5. Кекс на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.;
  • Кефир — 100 мл;
  • Яйца — 4 шт.(1 — целое и 3 белка);
  • Сахар — 1 ст.;
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Коньяк — 2 ст. л.;
  • Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л.;
  • Изюм — 1 горсть;
  • Соль, ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем белки с яйцом при помощи миксера и добавляем туда масло и кефир.
  2. Затем, добавляем сахар, разрыхлитель, соль, коньяк и цедру. Взбиваем.
  3. Постепенно вводим муку. Добавляем изюм.
  4. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Туда и выливаем тесто.
  5. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш кекс на час. Готовность проверить зубочисткой.
  6. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и какао.

6. Шоколадные маффины на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Кефир — 0,5 ст.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Какао-порошок — 3 ст. л.;
  • Сода — 1/4 ч. л.;
  • Ваниль по желанию.

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем кефир и взбиваем до однородной консистенции.
  3. В отдельной емкости смешиваем муку, какао и соду.
  4. Постепенно вводим сухие ингредиенты в жидкую смесь и помешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Формочки смазываем маслом и наполняем их тестом на 2/3.
  6. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.
  7. Украшаем по желанию.

7. Ягодные маффины на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 275 г + 1 ст.л.;
  • Кефир — 300 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Разрыхлитель — 15 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Растительное масло — 75 мл;
  • Замороденные ягоды — 150 г;
  • Клубничный конфитюр — 1 ст.л.;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. 3 столовые ложки ягод смешиваем с конфитюром и отставляем. Остальные смешиваем со столовой ложкой муки.
  2. Миксером взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
  3. Затем добавляем растительное масло и кефир. Продолжайте взбивать всё миксером.
  4. В отдельной емкости смешать муку, соду и разрыхлитель.
  5. Постепенно ввести сыпучий продукт в жидкую смесь, постоянно помешивая.
  6. Вводим в смесь ягоды, которые мы смешивали с мукой.
  7. Формочки смазываем маслом и распределяем тесто, заполняя их на 2/3.
  8. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекаются маффины 15 минут.
  9. Затем до стаем из духовки, делаем углубление посередине и наполняем их конфитюром.
  10. Затем, отправляем в духовку еще на 10 минут.

8. Открытый пирог на кефире с яблоками

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 600 г;
  • Кефир — 300 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Сода — 1,5 ч.л.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Светлый сироп — 200 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 0,5 кг;
  • Корица — 2 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем муку, соду и сахар.
  2. Добавляем кефир, сироп и растопленное масло.
  3. Вымешиваем тесто.
  4. Тесто выкладываем на противень и распределяем его.
  5. Чистим яблоки, нарезаем дольками и смешиваем с корицей и сахаром.
  6. Выкладываем начинку на тесто.
  7. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.

А вы любите готовить выпечку?

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector