Творожный Пирог С Половинками Яблок – Невозможно Удержаться От Добавки

Творожный Пирог С Половинками Яблок – Невозможно Удержаться От Добавки

Творожный пирог с половинками яблок

Пироги с яблоками по самым разным рецептам всегда получаются вкусными.

Вариант, который мы предлагаем вам опробовать, отличается от многих других тем, что яблоки в него кладут половинками.

Очень сочная выходит выпечка, и после первого кусочка сразу хочется добавки. Готовьте большой пирог, чтобы всем хватило!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 360 гр муки пшеничной;
  • 260 гр масла в/сорта, сливочного;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 220 гр творога мягкого, можно топленого;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. вяленой клюквы (либо изюма);
  • 3 крупных яблока;
  • 2 гр ванильного сахара;
  • 1,5 ч. л. корицы помолотой;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сырой желток для смазки перед выпечкой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. Выложите масло в тарелку и дайте полежать, оно станет мягким. Тогда его перетрите с яйцом и сахаром, а потом эту смесь и с творогом.
  2. Муку просейте в творожную массу, добавьте также туда разрыхлитель. Хорошенько вымесите тесто.
  3. Разделите творожное тесто на две половины. Каждую раскатайте прямоугольником толщиной около 5 мм.
  4. Помойте и очистите яблочки, каждый фрукт разрежьте пополам. Из половинок удалите сердцевины и семена. Заполните образовавшиеся пустоты клюквой вяленой или изюмом.
  5. Одну раскатанную половину творожного теста положите в смазанную форму (или антипригарную).
  6. Поверх разложите половинки яблок, которые притрусите молотой корицей и сахаром ванильным. Перенесите на яблочки вторую часть теста, по всему периметру защипните края.
  7. Помажьте пирог яйцом, чтобы готовый пирог был красивым, готовьте 50 мин при 170-175°С.

***
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector