Нежная, румяная, тающая во рту творожная запеканка от которой в восторге и взрослые, и детки.
Мама готовила мне, теперь я готовлю для своих деток.
Ингредиенты
-280 г творога
-4 столовых ложки молока
-4 чайных ложки изюма
-1 яйцо
-4 чайных ложки манной крупы
-4 чайных ложки сливочного масла
-щепотка соли
При желании:
-сахар
-сметана (уже при подаче)
Рецепт приготовления
Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них.
Итак, изюм я порезала пополам.
Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь.
После закипания проварила около 5-ти минут.
Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки.
Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе).
Влила молоко, пустила соль и манную крупу, взбила.
Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито).
Хорошенько размешала и соединила с изюмом.
4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку.
Поставила в разогретую до 180’C духовку.
Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.
Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.
Сверху полила оставшимся сливочным маслом.
Отправила в духовку на полчаса.
Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.
Приятного аппетита!