Творожная запеканка по семейному рецепту

Нежная, румяная, тающая во рту творожная запеканка от которой в восторге и взрослые, и детки.

Мама готовила мне, теперь я готовлю для своих деток.

Ингредиенты

-280 г творога

-4 столовых ложки молока

-4 чайных ложки изюма

-1 яйцо

-4 чайных ложки манной крупы

-4 чайных ложки сливочного масла

-щепотка соли

При желании:

-сахар

-сметана (уже при подаче)

Рецепт приготовления

Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них.

Итак, изюм я порезала пополам.

Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь.

После закипания проварила около 5-ти минут.

Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки.

Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе).

Влила молоко, пустила соль и манную крупу, взбила.

Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито).

Хорошенько размешала и соединила с изюмом.

4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку.

Поставила в разогретую до 180’C духовку.

Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.

Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.

Сверху полила оставшимся сливочным маслом.

Отправила в духовку на полчаса.

Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector