ТОР-5 рецептов вкусной окрошки


1. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ:

-5-6 шт. отварного картофеля,

-небольшой пучок редиса,

-2-3 свежих огурца,

-5 куриных яиц (отварных),

-70 г зеленого лука,

-несколько веточек укропа,

-1 ст.л. горчицы французской,

-1 л кефира 2,5 % жирности,

-1 ст. кипяченой охлажденной воды,

-сметана,

-соль

-перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

1.Редис нарезаем небольшими пластинами, огурцы и картофель – небольшими кубиками. Зеленый лук и зелень укропа меленько нарезаем и растираем с солью. Яичные белки отделяем от желтков, белки нарезаем кубиками, желтки растираем с горчицей.

2.Берем глубокую кастрюлю и закладываем в нее все подготовленные продукты – редис, огурцы, картофель, яичные белки. Заливаем всё это кефиром, перчим и перемешиваем. Затем добавляем желтки, растертые с горчицей и лук с зеленью, растертые с солью. Снова перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. При желании окрошку можно разбавить кипяченой водой. Подаем окрошку со сметаной.

2. ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ

Ингредиенты:

-2-3 л сыворотки

-6-7 картофелин, сваренных в мундире

-9-10 крутых яиц

-0,5 кг отварного мяса

-4-5 средних огурцов

-500 мл 67%-ного майонеза

-1 пучок зеленого лука

-1 пучок укропа

-редиска – по желанию и по вкусу

-лимонная кислота – по вкусу

-соль – по вкусу

Приготовление:

1.Картошку и яйца очистить, нарезать небольшими кубиками.

2.Отварное мясо также нарезать небольшими кубиками.

3.Огурцы нарезать маленькими брусочками или тонкими полумесяцами.

4.Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить майонез, лимонную кислоту, посолить и хорошенько перемешать.

5.Залить сывороткой, чтобы окрошка получилась нужно густоты, и поставить ее в холодильник на пару часов, чтобы она настоялась и охладилась.

3. ОКРОШКА НА ВОДЕ

Ингредиенты:

-3 л кипяченой воды из холодильника

-около 1 кг картофеля, сваренного в мундире

-10 крутых яиц

-700-800 г отварной говядины

-1 пучок зеленого лука

-1 пучок укропа

-1 пучок петрушки

-3-4 крупных огурца

-300 г майонеза

-5 ч. ложек горчицы

-1 большой лимон (можно заменить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)

Приготовление:

1.Все ингредиенты нарезать так, как вы любите – крупнее или мельче. Если огурцы горчат, снимите с них кожуру.

2.Когда будете резать яйца, отложите 2-3 вареных желтка для заправки.

3.Разотрите 3 вареных желтка с горчицей, добавьте соли (с расчетом на всю кастрюлю) и выдавите сок лимона.

4.Разведите эту смесь небольшим количеством холодной кипяченой воды и залейте окрошку, добавьте 200 г майонеза, хорошенько перемешайте, добавьте оставшуюся воду, еще раз размешайте и разлейте по тарелкам.

5.Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку еще немного майонеза.

4. ОКРОШКА С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

-200 г вареной колбасы

-150 г огурцов

-200 г картофеля, отваренного в мундире

-4 крутые яйца

-50 г зеленого лука

-укроп – по вкусу

-соль – по вкусу

-сметана – по вкусу

-1 л кваса

Приготовление:

1.Картошка, колбаса и огурцы режутся кубиками, яйца, зеленый лук и укроп – мелко.

2.Все ингредиенты смешать в кастрюле, посолить по вкусу и залить квасом.

3.Разлить окрошку по тарелкам, заправить сметаной и подавать на стол.

5. ОКРОШКА С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

-400 г вареных креветок,

-4 свежих помидора,

-5 вареных яиц,

-сок 1 лимона,

-1 пучок укропа,

-1 пучок зеленого лука,

-1 пачка майонеза,

-1,5 л питьевой холодной воды,

-соль по вкусу.

Приготовление:

1.Если вы используете крупные креветки, разрезаем их. Помидоры промываем и нарезаем кубиками. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем.

2.Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

3.Отправляем все подготовленные продукты в кастрюлю и заправляем майонезом, перемешиваем, после чего добавляем свежевыжатый сок лимона, соль и воду.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector