ТОП-5 способов заготовить самые вкусные баклажаны на зиму

Баклажаны – пикантная и оригинальная закуска, которую просто приготовить. На зиму – самое то. Перед их вкусом не устоять никому.

Для консервации лучше брать плоды небольшого размера. И обратите внимание, что во всех рецептах для маринада понадобится 9% уксус.

Уверены, они обязательно поселятся в вашей поваренной книге.

Баклажаны «Огонек»

Источник: http://findfood.ru/

Красивые, вкусные и сытные, такие баклажаны легко станут украшением даже праздничного стола.

Потребуется: 1,5 кг баклажан, 2 стручка горького перца, 3-4 головки чеснока, 100 г паприки, 1 ст. уксуса.

Нарезанные брусками синенькие пассировать несколько минут на растительном масле.

Чили, паприку и чеснок измельчить, влить уксус, заправить баклажаны. Стерилизовать заготовку не нужно, можно сразу закрывать крышками.

Баклажаны с морковкой

Источник: https://cookpad.com/

Готовятся просто, съедаются быстро.

Возьмите: 2 кг баклажан, 500 г моркови, 200 г лука, чеснок (по вкусу).

Заливка: 150 мл подсолнечного масла, 100 мл уксуса, по 2 ст.л соли и сахара.

Синенькие очистить и нарезать, отварить в подсоленной воде не более 10 минут, чтобы овощи не потеряли упругую структуру.

Морковь натереть, чеснок выдавить через пресс или измельчить.

Соединить все овощи, заправить заливкой и тушить на медленном огне 10 минут. Разложить по банкам горячими и закатать. Те, кто не любит острое, могут совсем отказаться от добавления чеснока, так вкус баклажанов будет более нежным.

Баклажаны по-грузински

Любители баклажанов обязательно оценят насыщенный и оригинальный вкус этого блюда.

Будут нужны: 1,5 кг баклажанов, соль для удаления горечи, растительное масло для обжаривания, 800 г томатов, 200 г болгарского перца, 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара, 1 головка чеснока, горький перец, ½ ст. уксуса.

Баклажаны нарезать кружочками или небольшими кусочками, посолить и подождать, чтобы вышла горечь. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, и вместе с болгарским, горьким перцем и чесноком измельчить в блендере.

Овощное пюре варить на маленьком огне до загустения, добавив сахар, соль и уксус. Баклажаны обжарить, и добавить у соусу. Притушить на протяжении 5 минут, и разложить по банкам, закатать.

Баклажаны с чесноком и укропом

Источник: https://cook-s.ru/

Они замечательно сочетаются с блюдами из мяса, рыбы и просто отварным картофелем. Для 1 порции будут нужны: 1,5 кг баклажан, 1 пучок укропа, 2 головки чеснока, по 2 ст.л сахара и соли, 60 мл уксуса.

Баклажаны нарезать брусочками, присолить и оставить на 10-15 минут. Не забывайте по прошествии времени промывать их, чтобы не горчили.

Зелень с чесноком нужно прекратить в пасту, и приправить специями. Уложить синенькие слоями с пастой, простерилизовать 20 минут, и закатать.

Баклажаны «а-ля грибы»

Источник: lifehacker.ru

Плотные ломтики и вправду напоминают грибы. Уверены, что вам понравится этот вкус.

Понадобится: 1 кг баклажан, 1 головка чеснока.

Для приготовления маринада будут нужны: 1 л воды, 6 ст.л уксуса, 1 ст.л сахара, лавровый лист, душистый перец, гвоздика.

Для начала нужно приготовить маринад. Для этого в закипевшую воду нужно просто добавить все специи.

Очищенные баклажаны нарезать кубиками, и отправить половину вариться в маринад на 10 минут. После вынуть, дат стечь и разложить по банкам. Сверху положить мелко нашинкованный чеснок.

То же самое проделать с оставшимися баклажанами. Добавить в каждую банку оставшийся маринад, и закатать.

Баклажаны – очень вкусный вариант консервации на зиму, которому, уверены, найдется место на ваших полках с заготовками.

 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector