Есть безусловно полезные продукты, которые рекомендуется включить в рацион. но не всегда мы едим их правильно. Как повысить их пользу или хотя бы не уменьшать?
1 Брокколи
Уникальный продукт, который способен даже бороться с онкологией. Но только не в варено-тушеном виде. Брокколи нужно готовить на пару или есть в свежем виде.
2 Клубника
Хвостики ягод отрывать не стоит, иначе их ягоды сразу уходит много витаминов. Не полезна и огромная привозная ягода, лучше тогда есть замороженную в сезон.
3 Чай
Черный чай не стоит разбавлять молоком, так как все полезные вещества, укрепляющие сердечно-сосудистую систему при этом нивелируются.
4 Лен в семенах
Их следует обязательно измельчать в блендере до порошка, если вы хотите получить клетчатку и другие полезные вещества.
5 Спаржа
Лучше всего либо готовить ее на пару, либо максимально быстро обжаривать на разогретой сковородке. Ни в коем случае не разваривайте ее, спаржа должна хрустеть.
6 Чеснок
Обязательно давите и измельчайте его перед употреблением. А еще лучше дайте постоять минут 10 в таком виде, а потом добавляйте в блюда.
7 Мясо-гриль
Здесь требуется профессиональный подход, иначе получится вредный пережаренный кусок мяса.
8 Томаты
Огромное количество ликопина, предотвращающего атеросклероз можно получить из обработанных помидор. Их можно запекать, отваривать, пожарить.
9 Йогурт
Прозрачная жидкость сверху продукта очень полезна! Выливать ее нельзя. Эту сыворотку необходимо размешать с йогуртом и употрелять тами образом.
10 Бобы, крупы
Перед тем как готовить, их нужно замочить на ночь, минимально — на 2 часа. Тогда из оболочек выйдут все фитаты, мешающие усваиваться полезным веществам. Вся польза при замачивании останется в бобах и крупе, можно не переживать.
Готовьте продукты правильно, тогда они принесут вашему организму максимальную пользу!