Топ-10 продуктов, которые теряют свою пользу при неправильной готовке

Есть безусловно полезные продукты, которые рекомендуется включить в рацион. но не всегда мы едим их правильно. Как повысить их пользу или хотя бы не уменьшать?

1 Брокколи

Картинки по запросу Брокколи

Уникальный продукт, который способен даже бороться с онкологией. Но только не в варено-тушеном виде. Брокколи нужно готовить на пару или есть в свежем виде.

2 Клубника

Хвостики ягод отрывать не стоит, иначе их ягоды сразу уходит много витаминов. Не полезна и огромная привозная ягода, лучше тогда есть замороженную в сезон.

3 Чай

Черный чай не стоит разбавлять молоком, так как все полезные вещества, укрепляющие сердечно-сосудистую систему при этом нивелируются.

4 Лен в семенах

Их следует обязательно измельчать в блендере до порошка, если вы хотите получить клетчатку и другие полезные вещества.

5 Спаржа

Картинки по запросу Спаржа

Лучше всего либо готовить ее на пару, либо максимально быстро обжаривать на разогретой сковородке. Ни в коем случае не разваривайте ее, спаржа должна хрустеть.

6 Чеснок

Обязательно давите и измельчайте его перед употреблением. А еще лучше дайте постоять минут 10 в таком виде, а потом добавляйте в блюда.

7 Мясо-гриль

Здесь требуется профессиональный подход, иначе получится вредный пережаренный кусок мяса.

8 Томаты

Огромное количество ликопина, предотвращающего атеросклероз можно получить из обработанных помидор. Их можно запекать, отваривать, пожарить.

9 Йогурт

Прозрачная жидкость сверху продукта очень полезна! Выливать ее нельзя. Эту сыворотку необходимо размешать с йогуртом и употрелять тами образом.

10 Бобы, крупы

Перед тем как готовить, их нужно замочить на ночь, минимально — на 2 часа. Тогда из оболочек выйдут все фитаты, мешающие усваиваться полезным веществам. Вся польза при замачивании останется в бобах и крупе, можно не переживать.

Готовьте продукты правильно, тогда они принесут вашему организму максимальную пользу!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector