Если вы никак не можете придумать, что же в очередной раз приготовить на завтрак, тогда этот рецепт вам прекрасно подойдет. Готовятся эти гренки очень легко и быстро, а результат просто впечатляет своим невероятным вкусом.
Ингредиенты:
- Батон — 1 шт.;
- Твердый сыр — 120 г;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 20 г;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Зеленый лук — 4 перышка;
- Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- На крупной терке натираем сыр и пересыпаем его в глубокую миску.
- К сыру добавляем немного соли и сметаны. Тщательно перемешиваем.
- Затем, добавляем к начинке сливочное масло комнатной температуры и перец.
- Также, мелко нарезаем зеленый лук и отправляем к начинке. Все тщательно перемешиваем.
- Тонко нарезаем батон, либо просто берем нарезанный.
- Смазываем ломтики начинкой, но не очень обильно.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем сырные гренки «Пятиминутки».
- Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем гренки 10-15 минут.
- Как только вы заметите, что сыр подрумянился, можно доставать и подавать к столу.
Один из самых простых и вкусных вариантов завтрака, который понравиться каждому!
А что вы кушаете по утрам?