Сырные гренки «Пятиминутки»: пальчики свои оближешь

Если вы никак не можете придумать, что же в очередной раз приготовить на завтрак, тогда этот рецепт вам прекрасно подойдет. Готовятся эти гренки очень легко и быстро, а результат просто впечатляет своим невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 120 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Зеленый лук — 4 перышка;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На крупной терке натираем сыр и пересыпаем его в глубокую миску.
  2. К сыру добавляем немного соли и сметаны. Тщательно перемешиваем.
  3. Затем, добавляем к начинке сливочное масло комнатной температуры и перец.
  4. Также, мелко нарезаем зеленый лук и отправляем к начинке. Все тщательно перемешиваем.
  5. Тонко нарезаем батон, либо просто берем нарезанный.
  6. Смазываем ломтики начинкой, но не очень обильно.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем сырные гренки «Пятиминутки».
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем гренки 10-15 минут.
  9. Как только вы заметите, что сыр подрумянился, можно доставать и подавать к столу.

Один из самых простых и вкусных вариантов завтрака, который понравиться каждому!

А что вы кушаете по утрам?

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector