Готовим вкусно!
Сырники (творожники) – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Это жареные лепешки, оладьи из творога с добавлением яиц и муки.
Приготовление сырников из творога – занятие несложное и очень благодарное. Ведь сырники всегда порадуют вас. Подают их со сметаной, с вареньем, с медом…
Интересно, что часто говорят «творожные сырники» и «сырники из творога», хотя это на самом деле это означает «творожные творожники» и «творожники из творога», ведь слово «сыр» у древних славян как раз и значило «творог». А в украинском языке и до сих пор значит.
Ингредиенты:
- творог – 400 гр
- яйцо – 1 шт
- сахар – 1 ст.л
- мука – 40 гр
- соль – щепотка
- растительное масло (для жарки)
Приготовление:
- В творог вбиваем яйцо и добавляем соль. Перемешиваем.
- Добавляем муку и сахар, снова перемешиваем.
- Выкладываем массу на стол и скатываем в рулет, затем нарезаем кусочками.
- Смазываем противень маслом и выкладываем на него сырники.
- Выпекаем при 200 градусах в течение 5 минут. Затем достаем сырники и переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Попробовали бы такой рецепт?