Сырники из творога, как в садике! Идеальные пропорции ингредиентов!

Готовим вкусно!

Сырники (творожники) – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Это жареные лепешки, оладьи из творога с добавлением яиц и муки.

Приготовление сырников из творога – занятие несложное и очень благодарное. Ведь сырники всегда порадуют вас. Подают их со сметаной, с вареньем, с медом…

Интересно, что часто говорят «творожные сырники» и «сырники из творога», хотя это на самом деле это означает «творожные творожники» и «творожники из творога», ведь слово «сыр» у древних славян как раз и значило «творог». А в украинском языке и до сих пор значит.

Результат пошуку зображень за запитом "СЫРНИКИ"

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • мука – 40 гр
  • соль – щепотка
  • растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. В творог вбиваем яйцо и добавляем соль. Перемешиваем.
  2. Добавляем муку и сахар, снова перемешиваем.
  3. Выкладываем массу на стол и скатываем в рулет, затем нарезаем кусочками.
  4. Смазываем противень маслом и выкладываем на него сырники.
  5. Выпекаем при 200 градусах в течение 5 минут. Затем достаем сырники и переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Попробовали бы такой рецепт?

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector