Яичница- прекрасное блюдо, которое готовится на скорую руку. Всё, что надо, это разогреть сковороду и разбить в неё яйцо. Однако даже , казалось, такой обычное блюдо, можно готовить по-разному. Если вам вдруг надоела традиционная яичница, тогда предлагаю вам еще один вариант. Так принято готовить яичницу в Японии.Получается не только очень вкусно но и оригинально.
Времени на «японскую» яичницу также потребуется совсем немного, буквально несколько минут. Чтобы приготовить японский вариант яичницы вам пригодятся сковорода и половник, а также яйца и специи на ваш вкус.
Для начала необходимо налить в сковороду немного воды-приблизительно на 3-4 см. Поставьте сковороду с водой на огонь.
В половник следует разбить яйцо, а также добавить туда соль и специи.
Когда вода в сковороде закипит, половник с яйцом следует опустить в воду. Необходимо проследить, чтобы вода не попала во внутрь.
Дождитесь пока яйцо побелеет. На это понадобиться около 10-15 с. Далее нужно немного зачерпнуть половником воды, поддеть яйцо и опустить его в кипящую воду. Дайте яйцу еще несколько минут, чтобы оно доготовилось. Если вам нравится яйцо в смятку, то полторы минуты будет достаточно.
После этого, доставайте яйцо, выкладывайте на тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Яичница получится нежной и необычной. К тому же, такой вариант приготовления яичницы подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Ведь японский метода не требует растительного масла для жарки.