Снимала свои тренировки и выкладывала в Инстаграм: подписчица попросила смонтировать и ее видео, теперь зарабатываю 25000 в месяц

Привет, меня зовут Аня, и я фитнес-тренер. Не самая денежная профессия в стране, правда? Абсолютная правда, и я ощутила это на себе.

Пришлось задуматься, как я могу увеличить свой доход. Рассказываю, что у меня в итоге вышло.

Пока я жила в Москве, зарабатывала вполне приличные деньги. Но пару лет назад все изменилось. Моя мама заболела, и мне пришлось переехать в родной город Балашов, Саратовской области.

Тут-то я и поняла, что 15000 рублей – тоже зарплата. И что надо искать подработки.

Я вела бложик в Инстаграм, куда заливала видео своих тренировок, смонтированных на Viva Video. Людям нравились небанальные занятия спортивной гимнастикой, воркаутом и фитнесом с малым оборудованием от девушки из почти села.

Со временем у меня стали появляться онлайн-клиенты. А потом одна девушка из Саратова написала мне в личку и попросила смонтировать видео для ее блога.

Как я решила зарабатывать на фото и видео

По образованию я учитель физкультуры. Операторским искусством не владею. Фотографирую и снимаю на телефон Xiaomi Redme Note 8 Pro, обрабатываю приложением Snapseed и, иногда, Facetune. Монтирую в Viva Video.

То есть я вообще не профессионал фотографии и видеоискусства.

Но девушка, которая мне написала и которой я сделала видео тренировок, а потом и серию красивых фото на телефон, вселила в меня надежду.

Знаете, в чем беда профессиональных видеографов? Они снимают тренировки так, чтобы мы видели красивые фигуры, но вот с техникой упражнений получается беда.

А кто подпишется на тренера, у которого ничего не понятно? Правильно, только не целевая аудитория, а та, которая просто лайкает красоток по инстаграмам.

Я дала объявление на Авито Балашов и Саратов. Написала, что снимаю фитнес-тренеров (у нас три клуба, чтоб вы знали), воркаутеров, кроссфитеров и танцовщиц. Помогаю раскручивать блог качественным контентом, так сказать.

Через месяц я отсняла всех своих городских фитнес-гуру по разу.

Фото и закрепленные сториз, мои работы

Мои затраты и заработки

Пока я работала по Балашову, затрат почти не было. У меня есть старенькая «десятка», ну, разве что, немного потратила на бензин и еще немного времени израсходовала на то, чтобы снимать и монтировать.

Балашов – маленький город, приличная спортивная площадка в шаговой доступности от моего дома, клуб, где проводились съемки, тоже. Поэтому начинала я фактически с минимумом расходов.

Затраты времени:

  • 2 часа отснять стандартную тренировку с малым оборудованием или воркаут;
  • 1 час на монтаж, создание обложки и стикеров. Если контента много – увеличим до 2 часов.

Так как я еще и работала тренером, у меня получалось не более 4 съемок в неделю. Я брала со своих, балашовских по 1000 рублей.

За первый месяц я заработала 18000 рублей только на фото и видео для местных тренеров и клубов. Потом мои заработки увеличились, а вместе с ними и траты. Я охватила Саратов.

С этого момента чуть выросли расходы, но за один выезд я получала примерно в 10-15 раз больше, чем тратила на дорогу.

Как это было? Договаривалась с людьми на субботу или воскресенье и приезжала на своей машине. Проезд в Саратов стоил примерно 350 рублей. Ну и я, конечно же, делала покупки в городе и решала личные дела.

Второй месяц принес мне 34000 только на фото и видео. Потом доходы немного упали и в течение полугода стабильно держатся на отметке 18000-25000 рублей.

Видео с детской площадки в Инстаграм-аккаунте Антона Иванова, моя работа

Дальнейшее развитие и самосовершенствование

Я поняла, что можно подрабатывать с минимальными затратами на бензин. А еще – прокачала свою известность в местном сообществе.

Девушки-тренеры стали рекламировать меня по «сарафанке». Я даже не делала отдельный аккаунт в Инстаграм и не давала рекламу. Точнее я хотела, но потом посчитала, что таргет обойдется мне минимум в 15000 рублей в месяц.

А это целая моя зарплата в небольшом фитнес-клубе Балашова. Так что я решила пока поддерживать отношения со своими постоянными клиентами.

Вместо саморекламы я вложилась в самообразование и пошла на курсы СММ и блоггеров. Теперь я консультирую своих клиентов еще и по продвижению и продвигаю свой аккаунт лично.

Потратила 15000 разово, «отбила» за месяц.

Веду аккаунт клуба «Стронгмен Джим», снимаю видео и фото

Итоги, плюсы и минусы

Теперь я веду аккаунты клубов и тренеров – фото, видео, тексты, закрепленные сториз. Примеры вы можете видеть в статье.

Минусы этой деятельности очевидны – не всем клиентам с первого раза нравятся мои работы, многие просят переделывать по тысяче раз.

Мне нужно тратить много времени на общение онлайн, и я почти все время нахожусь «в телефоне», домашние иногда устраивают мне за это скандалы.

Но плюсы бьют все это с лихвой. Я отремонтировала машину без кредита, купила зимнюю одежду себе, маме и ребенку и нормально питаюсь. А это в нашей провинции дорогого стоит.

Так что если получилось у меня, непрофессионального фотографа и физрука, у вас точно получится. Пробуйте!

Оцените, мне важно Ваше мнение:
DislikeLike (+1 )
Загрузка...

Запись была опубликована в рубрике Заработок. При копировании указывайте ссылку на блог.

Хотите получать новые бесплатные уроки?
Подпишитесь!

Или же на странички в социальных сетях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *