Любимый всеми десерт с воздушным нежным кремом.
Его придумали итальянцы, но готовят во всём мире. Tiramisù в переводе с итальянского означает «подними меня наверх». Возможно, это связано с бодрящим эффектом кофе и какао, входящих в состав десерта.
А может быть итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние, и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». Впрочем, это не важно. Главное, что Тирамису очень легко приготовить на своей домашней кухне и порадовать близких и друзей!
Ингредиенты:
- песочное печенье — 200г
- нежирный творог — 200г
- сметана — 100г
- сахар — 50г
- кофе — 1ч.л.
- ваниль
- какао
Способ приготовления:
- Смешиваем в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
- Готовим кофе. Растворимый даже будет лучше.
- Окунаем каждое печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывая слои из печенья и крема, формируем десерт.
- Из этого количества продуктов получится 2 большие порции или 3 поменьше.
- Присыпаем сверху какао через ситечко. Ставим в холодильник на ночь.
Как вам такой десертик?