Сколько зарабатывают звезды-фотомодели и правда ли, что русским девочкам платят до 500 миллионов рублей на Западе

Представьте, что вы листаете журнал мод, рассматриваете рекламу ювелирных изделий или парфюмерии, видите на картинках красивых моделей и, наверное, слегка завидуете: «Вот бы мне такую работу…».

И вы совсем неправы, если думаете, что эти девочки ничего не делают и купаются в роскоши. Труд модели далеко не сахар, и, поверьте, им тоже приходится экономить. Если только это не топ-модель.

Зарплаты начинающей модели

Начало карьеры, как и в любой профессии, означает, что девушка должна набраться опыта. При этом надо не особо «рассиживаться», так как времени на это не очень много.

В 13-14 лет начинается стаж, и через 15 лет уже надо будет уступить место молодым или стать ТОП-моделью и быть супервостребованной. Что непросто.

Доход в этой сфере зависит от:

  • внешности;
  • навыков и профессионализма;
  • опыта.

И тут понятно, что внешность есть, а все остальное надо нарабатывать. Если девушка старается, то ее доход на начальном этапе карьеры может составить от 25 до 40 тыс.р. в месяц.

Если повезет, начинающую модель заметят. Тогда, снявшись в одном рекламном посте, за месяц можно получить от 50 до 100 тыс.р. Но везет не всем и не регулярно. Такие заработки бывают редко.

Начинающие модели как правило участвуют:

  • в показах – от 50 до 250 дол. за показ;
  • в съемках для каталогов, магазинов одежды — от 25 до 50 дол. за одну фотосессию.

Если показ длится несколько дней, то за него начинающая модель может заработать до 100 тыс.р.

Зарплаты опытной и востребованной модели

Как вы уже поняли, тут ценник повыше, хотя ненамного.

  • Стоимость одного показа начинается от 20 тыс.р за показ.
  • Некоторые известные модели берут 20 тыс.р за один час работы.

То есть востребованная модель может получать в месяц от 100 тыс.р и выше. Но не забываем, это при наличии работы.

Еще один важный момент. Модели в основном работают от агентств; одиночек-фрилансеров всерьез не воспринимают в этом бизнесе. Сотрудничество для обеих сторон взаимовыгодное. За предоставление работы фотомодели отдают агентствам около 20% своего дохода.

Сколько зарабатывают топ-модели

А от этих цифр, конечно, может и дух захватить. Мечта, а не зарплата. Но, на мой неискушенный взгляд, не стоит обольщаться. Ведь кто знает, как потом сложится жизнь модели, которая закончит свою карьеру в 35 лет.

Доход в год у ТОП – моделей:

  1. Екатерина Григорьева — до 500 млн.р.
  2. Ирина Шейк — примерно 200 млн.р.
  3. Валентина Зеляева — около 150 млн.р.

Несмотря на то, что в списке русские девушки, зарабатывают они свои миллионы не в России, а за рубежом. В основном в Америке, иногда в Европе.

Считается, что модели у нас не так востребованы, как в США. Поэтому заинтересовать собой заокеанское агентство считается большой удачей, что и подтверждает представленный мной список.

Валентина Зеляева на обложке ELLE

Кто вообще покупает их услуги

И все-таки их услуги покупают. Вот рассмотрим тех же ТОП-моделей, которых я перечислил выше.

  • Валентина Зеляева с 2005 года заявила о себе со всей серьезностью. Она участвовала в модных показах в Милане, Нью-Йорке, Париже. Ее лицо регулярно появляется на страницах глянцевых изданий – Vogue, ELLE, Glamour, и многих других.
  • Ирина Шейк уже давно живет за границей. Она была лицом многих знаменитых брендов: Armani, Givenchy, Lacoste, Guess, Agua Bendita, Alberta Ferretti. В начале карьеры она неоднократно принимала участие в показах Victoria’s Secret. В настоящее время снимается в рекламе, проводит съемки для журналов, демонстрирует наряды, украшения и купальники. При этом она не только модель. Ирина дизайнер бельевого бренда Beach Banny. В прошлом она была лицом этой компании.

Ирина Шейк на показе мод в Нью-Йорке

  • Дебют Кати Григорьевой состоялся в 2014 г в Нью-Йорке. Она участвовала в показе высокой моды, представляя бренд Donna Karan.

В этом же году она приняла участие в показе нижнего белья Victoria’s Secret. Потом она появилась на обложке журнала Vogue.

Еще через год – заслужила почетное для модели звание ангела Victoria’s Secret. За 2015 г. Екатерина приняла участие более чем в 30 показах.

Ангел Victoria’s Secret

Как видите, услуги моделей востребованы. Известные издания, бренды, компании платят за такую работу немалые деньги.

Я вот думаю, мужчины-модели тоже ведь есть. Может и мне попробовать? Очень хочется денег подзаработать. Как считаете?

Оцените, мне важно Ваше мнение:
DislikeLike (0)
Загрузка...

Запись была опубликована в рубрике Заработок. При копировании указывайте ссылку на блог.

Хотите получать новые бесплатные уроки?
Подпишитесь!

Или же на странички в социальных сетях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *