Если вы уже начали ломать голову над праздничным меню, тогда вы попали в нужное место! Сегодня, мы расскажем вам рецепт одного очень простого салата, который просто поражает своим невероятным вкусом. Не зря, его съедают самым первым!
Ингредиент:
- Копченая куриная грудка — 1/2 шт.;
- Маринованные грибы — 200 г;
- Маринованные огурцы или корнишоны — 250 г;
- Твердый сыр — 150 г;
- Лук — 2 шт.;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Для начала, нам необходимо очистить лук и нарезать его полукольцами.
- Пока мы делаем это, можно поставить разогреваться сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
- Далее, обжариваем лук, пока он не обретет золотистый цвет.
- Снимаем лук с огня и перекладываем его в миску.
- Курицу и сыр нарезаем кубиками и отправляем в глубокую миску.
- Маринованные грибы процеживаем и нарезаем их мелкими кусочками. Отправляем к мясу.
- Корнишоны нарезаем кружочками и тоже отправляем к салату.
- Далее, ко всему добавляем жареный лук.
- Заправляем салат майонезом и хорошенько перемешиваем.
По желанию, салат можно украсить маринованными грибочками или даже зеленью, тут всё зависит от вашего желания и фантазии.
А какие салаты к праздничному столу готовите вы?