Мексиканский салат — очень колоритный, вкусный и простой в приготовлении. Не надо ничего жарить или варить. Минимум нарезки, смешать, заправить и салат готов! Отличный вариант, если нет времени на готовку, но хочется чем-то удивить гостей:)
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза — 200 г
- красная консервированная фасоль — 200 г
- томат — 1 шт
- сладкий перец — 1 шт
- авокадо — 1 шт
- зеленый лук — 2 пера
- кинза — пару веточек
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 0,5 ч.л.
- молотый чили перец — 0,5 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- лайм — 0,5 шт
Подробный видео рецепт:
Приготовление
1. Нарезать кинзу и зеленый лук.
2. Нарезать на кубики сладкий перец, томат и авокадо.
3. В глубокой таре смешать фасоль, кукурузу, сладкий перец, томат и авокадо.
Добавить кинзу и зеленый лук. Выдавить чеснок.
4. Добавить соль, чили перец и оливковое масло.
Выдавить сок с половинки лайма.
Все хорошо перемешать.
Салат Мексиканский с фасолью и кукурузой готов!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!