Содержание
Морковный салат с яйцом
На 100 гр — 88.26 ккал белки — 6.08 жиры — 4.95 углеводы — 4.54
Ингредиенты:
- Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
- Яйца вареные — 5-6 штук
- Чеснок — 2-3 зубчиков
- Сметана — 1-2 ст. ложек
- Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)
Приготовление:
- Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
- Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками.
- Выкладываем в салатник к моркови.
- Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
- Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)
Слоёный салат «по-французски»
На 100 гр — 83.99 ккал белки — 5.59 жиры — 3.66 углеводы — 7.05
Ингредиенты:
- Яйцо 100 гр
- Морковь 100 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Чеснок 5 гр
- Яблоко 200 гр
- Сыр 17% 50 гр
Приготовление:
- Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
- Чеснок очень мелко порубить.
- Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
- Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.
- Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
- Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.
Салат для здоровья и фигуры, приготовьте на ужин
На 100 гр — 48.09 ккал белки — 1.03 жиры -0.4 углеводы — 10.25
Ингредиенты:
- Морковь ( крупная) — 1шт
- Яблоко ( зеленое) — 1шт
- Апельсин — 1шт
- Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л.
- Мед (по желанию) — 1 ч.л.
- Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л.
Приготовление:
-
- Морковь пропустить через комбайн.
- Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.
- Очистить и порезать кубиками апельсин.Все ингредиенты перемешать и добавить мед. Кто любит корицу, то можно добавить немного.
- По желанию заправить йогуртом или сметаной. По желанию можно добавить орехи, изюм.
Салат с морковью и яблоком
На 100 гр — 53.45 ккал белки — 0.66 жиры — 0.28 углеводы — 12.11
Ингредиенты:
- Морковь — 1-2 Штук
- Яблоко — 1-2 Штук
- Мёд — 2 Чайных ложки
- Белый винный уксус — 1 Ст. ложка
Приготовление:
- Смешайте мёд с белым винным уксусом.
- На крупной тёрке натрите чищенные яблоко и морковь.
- Заправьте яблоко и морковь соусом из мёда и винного уксуса. Хорошенько перемешайте.