Рецепты низкокалорийных салатов с морковью, можно есть в любое время

Морковный салат с яйцом

На 100 гр — 88.26 ккал белки — 6.08 жиры — 4.95 углеводы — 4.54

Ингредиенты:

  • Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
  • Яйца вареные — 5-6 штук
  • Чеснок — 2-3 зубчиков
  • Сметана — 1-2 ст. ложек
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)

Приготовление:

  1. Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
  2. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками.
  3. Выкладываем в салатник к моркови.
  4. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
  5. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)

Слоёный салат «по-французски»

На 100 гр — 83.99 ккал белки — 5.59 жиры — 3.66 углеводы — 7.05

Ингредиенты:

  • Яйцо 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Чеснок 5 гр
  • Яблоко 200 гр
  • Сыр 17% 50 гр

Приготовление:

  1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
  2. Чеснок очень мелко порубить.
  3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
  4. Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.
  5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
  6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

Салат для здоровья и фигуры, приготовьте на ужин

На 100 гр — 48.09 ккал белки — 1.03 жиры -0.4 углеводы — 10.25

Ингредиенты:

  • Морковь ( крупная) — 1шт
  • Яблоко ( зеленое) — 1шт
  • Апельсин — 1шт
  • Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л.
  • Мед (по желанию) — 1 ч.л.
  • Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л.

Приготовление:

    1. Морковь пропустить через комбайн.
    2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.
    3. Очистить и порезать кубиками апельсин.Все ингредиенты перемешать и добавить мед. Кто любит корицу, то можно добавить немного.
    4. По желанию заправить йогуртом или сметаной. По желанию можно добавить орехи, изюм.

Салат с морковью и яблоком

На 100 гр — 53.45 ккал белки — 0.66 жиры — 0.28 углеводы — 12.11

Ингредиенты:

  • Морковь — 1-2 Штук
  • Яблоко — 1-2 Штук
  • Мёд — 2 Чайных ложки
  • Белый винный уксус — 1 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Смешайте мёд с белым винным уксусом.
  2. На крупной тёрке натрите чищенные яблоко и морковь.
  3. Заправьте яблоко и морковь соусом из мёда и винного уксуса. Хорошенько перемешайте.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector