Рецепты 5 самых вкусных супов

1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленым сыром

-копчёный окорочок — 300 гр

-плавленый сыр — 3 стол ложи (у меня виола )

-картошка — 3 шт

-морковь — 1 шт

-репчатый лук — 1 шт

-зелень укропа — для подачи

-соль и специи — по вкусу

-растительное масло — для жарки

1.Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон

2.Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )

3.Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп

4.Следом плавленый сыр

5.Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра

6.При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью

Приятного аппетита !!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками, сыром

-Горох — 1 стакан

-Картошка — 3 шт

-Морковь — 1 шт

-Репчатый лук — 1 шт

-Колбаски охотничьи — 5 шт

-Плавленый сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )

-Зелень — по желанию

-Соль и специи — по вкусу

-Растительное масло — для жарки

Расчёт на — 3 литра

1.Горох замочить на 2 часа или на ночь

2.В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель

3.Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски

4.Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита !!!

3. Гороховый суп с курицей и грибами

-Куриное филе — 300 гр

-Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )

-Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )

-Картошка — 2 шт

-Морковь — 1 шт

-Репчатый лук — 1 шт

-Горчица — 1 чайная ложка

-Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )

-Растительное масло — для жарки

-Соль и специи — по вкусу

-Зелень — для подачи

1.Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более

2.Грудку нарезать на небольшие кусочки

3.Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более

4.Сделать зажарку ;

5.Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками

6.Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5

7.Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем

8.Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся

9.При подаче посыпать свежей зеленью

Приятного аппетита !!

4. «Харчо » с курицей

-Куриная грудка — 300 гр

-Морковь — 1 шт

-Репчатый лук — 1 шт

-Рис — 100 гр

-Чеснок — 3 зубчика

-Томатная паста — 2 стол ложки

-Соль и специи — по вкусу

-Зелень — небольшой пучок

-Масло растительное — для жарки

-Расчёт — на 3 литра

1. Куриную грудку нарезать на кусочки

2.Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде

3.Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )

4.Репчатый лук нарезать маленькими кубиками

5.Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить

6.Добавить зажарку в суп с солью и специями

8.Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10

9.При подаче посыпать суп зеленью

Приятного аппетита!!!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

-Говяжий фарш — 400 гр

-Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )

-Картошка — 3 шт

-Морковь — 1 шт

-Репчатый лук — 1 шт

-Чеснок — 3 зубчика

-Болгарский перец — 1 шт (небольшой )

-Томатная паста — 2 стол ложки

-Растительное масло — для жарки

-Соль и специи — по вкусу

Расчёт на — 4 литра

1.Сварить нут в подсоленной воде до готовности

2.Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту

3.Сделать зажарку ;

4.Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить

5.Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )

6.Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам .

7.Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10

8.При подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита !!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector