1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленым сыром
-копчёный окорочок — 300 гр
-плавленый сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
-картошка — 3 шт
-морковь — 1 шт
-репчатый лук — 1 шт
-зелень укропа — для подачи
-соль и специи — по вкусу
-растительное масло — для жарки
1.Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
2.Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
3.Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
4.Следом плавленый сыр
5.Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
6.При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками, сыром
-Горох — 1 стакан
-Картошка — 3 шт
-Морковь — 1 шт
-Репчатый лук — 1 шт
-Колбаски охотничьи — 5 шт
-Плавленый сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
-Зелень — по желанию
-Соль и специи — по вкусу
-Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
1.Горох замочить на 2 часа или на ночь
2.В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
3.Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
4.Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!
3. Гороховый суп с курицей и грибами
-Куриное филе — 300 гр
-Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
-Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
-Картошка — 2 шт
-Морковь — 1 шт
-Репчатый лук — 1 шт
-Горчица — 1 чайная ложка
-Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
-Растительное масло — для жарки
-Соль и специи — по вкусу
-Зелень — для подачи
1.Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
2.Грудку нарезать на небольшие кусочки
3.Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
4.Сделать зажарку ;
5.Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
6.Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
7.Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
8.Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
9.При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!
4. «Харчо » с курицей
-Куриная грудка — 300 гр
-Морковь — 1 шт
-Репчатый лук — 1 шт
-Рис — 100 гр
-Чеснок — 3 зубчика
-Томатная паста — 2 стол ложки
-Соль и специи — по вкусу
-Зелень — небольшой пучок
-Масло растительное — для жарки
-Расчёт — на 3 литра
1. Куриную грудку нарезать на кусочки
2.Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3.Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4.Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5.Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6.Добавить зажарку в суп с солью и специями
8.Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
9.При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
-Говяжий фарш — 400 гр
-Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
-Картошка — 3 шт
-Морковь — 1 шт
-Репчатый лук — 1 шт
-Чеснок — 3 зубчика
-Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
-Томатная паста — 2 стол ложки
-Растительное масло — для жарки
-Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
1.Сварить нут в подсоленной воде до готовности
2.Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
3.Сделать зажарку ;
4.Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить
5.Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
6.Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам .
7.Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
8.При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!