Рецепт пирожков с капустой от моей свекрови из Греции

Свекровушка моя долгое время жила в Греции. Мы привыкли к тому, что она постоянно баловала нас экзотическими блюдами. Одним из таких были её пирожки с капустой!

Когда она их готовила, на кузне стоял божественный запах. Детки мои обожали походы к бабушке именно ради этих вкуснятин. А что самое удивительное – она рассказала, что греки употребляют их в качестве хлеба к супам.

Вам всего лишь нужно вооружиться:

  • мукой (800 г)
  • водой (420 мл)
  • дрожжами (12 г)
  • солью (1 ч/л)

а для начиночки:

  • 2 кг капусты
  • 3 луковицами
  • ¼ ч. ложкой мяты
  • любой зеленью

Начиночку можно солить и перчить на своё усмотрение, только не забывайте, что тесто уже само по себе солёное.

Как же приготовить эти вкусняшки:

  1. Для начал смешиваем тесто из дрожжей муки и водички и даем ему хорошенько подняться.
  2. Пока тесто поднимается, нам нужно измельчить овощи о обжарить слегка.
  3. Далее к жарке добавляем сушёную мяту, немного тушим.
  4. Следующей добавляем к жарке зелень, мелко нарезанную.
  5. Тесто уже готово? Нужно аккуратно отрывать по шарику и растянуть на ладони.
  6. Дальше по классике: делаем пирожочки и жарим их в масле (его должно быть столько, чтобы пирожочки полностью погружались внутрь).

Готовьте с любовью!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector