Грибы любят практически все, ведь это просто великолепный продукт. Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами рецептом маринованных шампиньонов, которым всегда пользовался мой дед.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (свежие) — 0,5 кг;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Уксус 9% — 40 мл;
- Растительное масло — 40 мл;
- Лавровый лист — 1-2 шт.;
- Перец горошком — 5-8 шт.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Укроп по вкусу.
Приготовление:
- Для начала, грибочки необходимо почистить и промыть проточной водой.
- Далее, перекладываем их в кастрюлю и ставим на огонь.
- Добавляем уксус, сахар и соль. Всё хорошенько перемешиваем.
- Затем, добавляем растительное масло.
- Грибы начнут выделять жидкость, поэтому мариноваться они будут в собственном соку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 7 минут.
- После этого, добавляем к грибам чеснок и другие специи.
- Сразу же, снимаем с огня.
- Ждем пока грибочки остынут и тогда посыпаем их укропом. Пробовать можно сразу же!
А вы любите маринованные грибы?