Рецепт от дедушки: Великолепные маринованные грибочки станут прекрасным дополнением к праздничному столу

Грибы любят практически все, ведь это просто великолепный продукт. Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами рецептом маринованных шампиньонов, которым всегда пользовался мой дед.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) — 0,5 кг;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Уксус 9% — 40 мл;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Перец горошком — 5-8 шт.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Укроп по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала, грибочки необходимо почистить и промыть проточной водой.
  2. Далее, перекладываем их в кастрюлю и ставим на огонь.
  3. Добавляем уксус, сахар и соль. Всё хорошенько перемешиваем.
  4. Затем, добавляем растительное масло.
  5. Грибы начнут выделять жидкость, поэтому мариноваться они будут в собственном соку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 7 минут.
  6. После этого, добавляем к грибам чеснок и другие специи.
  7. Сразу же, снимаем с огня.
  8. Ждем пока грибочки остынут и тогда посыпаем их укропом. Пробовать можно сразу же!

А вы любите маринованные грибы?

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector