Рецепт куриных грудок от жены спортсмена. Вкусно и полезно

Спортсмены и люди, которые занимаются спортом прекрасно знают, насколько полезна куриная грудинка. Но не все могут есть её в таком виде. В каком советуется, чтобы она сохранила в се свои полезные свойства.

Как же поступать в таком случае?

Этот рецептик мне рассказала жена одного спортсмена, который уже устал 20 лет кушать варёную грудку! С тех пор вся моя семья просто обожает такую еду!

Сегодня я решила поделиться им с вами, думаю, среди читателей много сторонников вкусной и безвредной еды.

Ценность этого блюда удивительная, там всего лишь 140 калорий на 100 г еды, из которых только 5 г приходится на жиры, а углеводы практически отсутствуют! Зато белка там сколько надо, целых 23 г!

Вам всего лишь потребуется:

  • Грудки – 3 штуки
  • сыр – 120 г
  • 1 яйцо
  • немножечко муки
  • чуть-чуть панировочных сухарей
  • соль и перчик по вкусу

Что же из себя представляет этот процесс готовки:

  1. Вам нужно в грудке сделать отверстие, как карманчик. Затем нужно положить туда немного слоя, тонко нарезанного и закрепить карманчики. В этом деле вам могут помочь деревянные зубочистки.
  2. Приступаем к готовке самой вкусной на свете панировки: нам нужно сделать кашицу из соли, перца, муки, ещё нужно отдельно взбить яйцо.
  3. Грудку нам нужно теперь окунуть во взбитое яичко, затем в муку, а затем в панировочные сухари. Дальше нужно 5 минут пожарить грудку на масле в сковороде, а затем сложить их на противень и выпекать минут 20 при высокой температуре. По цвету грудки вы поймёте, когда она будет полностью готова.

Приготовленные таким образом грудки будут идеально сочетаться с вашими пловами, рисом, или овощами.

Также вы можете поколдовать с чесночком при желании.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector