Как же не любить выпечку? Это, наверное, одна из самых прекрасных вещей в мире. Идеальное, пушистое тесто просто тает во рту вместе с идеально подобранной начинкой. Божественность вкуса не передать словами. А для того, чтобы наши любимые пончики, булочки, пиццы и другие блюда получались такими вкусными, необходимо знать специальный рецепт теста.
Кстати, сегодня, именно таким мы с вами и поделимся. Его можно даже хранить в морозилке, если вы не успели использовать всё за раз!
Ингредиенты:
- Мука — 5 ст.;
- Молоко — 500 мл;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Дрожжи сухие — 11 г;
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- В миске смешиваем 4 стакана муки и дрожжи.
- Заливаем всё теплым молоком и добавляем сахар, соль и масло. Тщательно всё перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем последний стакан муки и перекладываем в целлофановый пакет.
- Отправляем тесто в холодильник на 2 часа. Можно хранить и дольше.
- Затем, просто достаем его и обваливаем мукой и начинаем готовить пирожки, пончики или что-то другое.
А как вы готовите дрожжевое тесто?