Рецепт экономных рогаликов без яиц и молока

Рогалики к посту. Ни одного яйца и молока

Этот рецепт покорил меня своей простотой и изысканностью. Советую взять на заметку рецепт этого вкусного лакомства молодым мамам, хозяйкам и просто всем, кто любит чай с десертом.

Простые рогалики на воде! Тесто аппетитно хрустит, а начинка тает во рту. Этого экономного и быстрого рецепта я не нашла даже в книге моей бабушки-повара.

Я расскажу главный секрет приготовления рогаликов без капли молока и яиц. Проверено: мама не поверит, что выпечка без яиц, а супруг подумает, что это готовил повар из ближайшей кофейни.

Что нужно для теста?

Составляющие:

  • сахар — 1 ст л;
  • теплая вода — 200 мл;
  • сырые дрожжи — 30 гр;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль на кончике ножа;
  • мука — 3 стакана по 200 мл.

Как готовить?

Разведи дрожжи в теплой воде. Всыпь соль, сахар.

Просей муку в миску для замешивания. В горке из муки сделай углубление и постепенно влей дрожжевую смесь и растительное масло.

Замеси нелипкое тесто. Такое тесто подойдет в процессе вымешивания. Можно оставить на полчаса в теплом месте.

Сделай из теста три равных шара и раскатай круглые лепешки.

Каждый круг раздели на 8 треугольников.

Широкий край треугольника слегка приплюсни. Положи чайную ложку повидла. Залепи края так, чтобы начинка не вытекла. Уголок немного вытяни и скатай рогалик.

Разогрей духовку на 180 *С. Смажь противень маслом и выложи рогалики на расстоянии по 2 см.

Выпекай до румяной корочки, примерно 20 минут.

Теплые рогалики посыпь сахарной пудрой. Готово!

Эти рогалики — потрясающее дополнение к чаю в горячем и холодном виде. Все равно разлетятся в один миг! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector