Египетский торт – это неимоверный десерт с нежными бисквитными коржами, покрытыми большим слоем крема с хрустящими частичками пралине и орешков. Он придется по душе даже самым избалованным сладкоежкам.
Несмотря на некоторую хлопотность, торт Египет достаточно просто готовится. Если четко следовать пошаговому рецепту, который я хочу вам предложить, то конечным результатом останетесь довольны и вы, и ваши гости.
Ингредиенты:
Для 3 тонких коржей:
- белки — 6 шт.
- сахар — 6 ст. л.
- мука — 2,5 ст. л.
- лесные молотые орехи — 150 г
Для заварного крема:
- желтки — 10 шт.
- сахар — 10 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- ванильный сахар — 20 г
- молоко — 340 мл
- масло — 170 г
- ванильный сахар.
Для хрустящего крема:
- обычный сахар — 200г
- карамелизированный сахар — 4 ст л.
- лесные орехи — 130г
- жидкие взбитые сливки — 200 мл
Для декора (необязательно):
- орехи;
- взбитые сливки;
- кусочки карамелизированного сахара.
Подготовка: Разогрейте духовку до 170°С.
Коржи:
Взбейте белки, медленно добавляйте сахар и взбивайте до жестких пиков. Постепенно всыпьте муку и молотые орехи, перемешивая лопаткой. Нанесите готовое тесто на круглый противень диаметром 20 см и пеките 25 минут.
Заварной крем:
Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте туда желтки, сахар, муку / крахмал, ванильный сахар и молоко, и размешивайте, пока не получится однородный и густой крем. Оставьте его при комнатной температуре до полного охлаждения. Взбейте крем с мягким маслом и хорошо перемешайте.
Хрустящий крем:
Смешайте сливки с орехами и карамелизированным сахаром.
Теперь собираем торт!
Все очень просто: 1 корж, 1 слой заварного крема, 1 слой хрустящего крема. Затем повторите сначала.
Скорее всего, у вас останется немного заварного крема, так что можете смазать бортики торта.
Теперь можете украсить торт взбитыми сливками, орехами и кусочками карамелизированного сахара!
Как вам такой рецепт тортика?