Работала продавщицей, пока не узнала что местной газете нужен фотограф, а у меня была камера: уволилась и получаю 25 000 рублей фотографируя людей и природу

Из простой продавщицы «Десяточки» в фотографы? Разве это возможно? Вот и раньше жила и даже не предполагала, как однажды изменится моя судьба.

Я никогда не думала работать фотографом. Да, у меня был хороший фотоаппарат, но фотография это было всего лишь мое хобби. Кто же знал, что однажды моя жизнь кардинально поменяется.

Эту историю прислала моя подписчица Анжела Б.

Продавщица «Десяточки»

Выйдя замуж в двадцать лет за парня из сельской местности, я вынуждена была переехать с ним в его родные края.

У меня не было достойного образования, пришлось бросить колледж из-за ранней беременности, так что единственное место, куда меня брали на работу – это магазин «Десяточка».

Когда мне было 16 лет, на День Рождения родители подарили профессиональную камеру. Я фотографировала практически все, что меня окружало, а затем фотоснимки добавляла на свою страничку в соц. сети.

За несколько лет у меня набралась неплохая коллекция фотографий, однако фотографировать кого-то за деньги я даже не думала.

Более того, если кто-то из знакомых просил поснимать на свадьбах или детских мероприятиях, я не отказывала, но делала это бесплатно.

Приглашение работать в журнал

А однажды мне на «Одноклассниках» написала близкая подруга и рассказала, что местному печатному изданию нужен фотограф, а у меня как раз есть профессиональная камера, и я отлично подхожу на эту должность.

Мне нужно было обговорить все с мужем. Он долго думать не стал и ответил простое: «Попробуй!». Однако мне не хотелось бросать прежнюю работу, и меня одолевал страх – вдруг у меня ничего не получиться!

Все-таки отправившись на собеседование и прихватив с собой камеру, я заметно нервничала и даже в какой-то момент хотела уйти.

Однако меня встретила милая и добродушная женщина объяснившая суть моей будущей работы.

Село Парфеньево, действующая церковь

Моя новая должность фотографа

Уже со следующей недели я приступила к новой должности. Пришлось, правда, сначала пойти и написать заявление на увольнение на прежнем месте работе, что было весьма непросто.

Некоторые мои подружки смотрели на меня непонимающе, дескать «Эх, меняешь шило на мыло». Да мне и самой было страшно: «А вдруг у меня ничего не получится? Ведь я же не профессионал!»

В основном в мою задачу входило фотографирование людей, у которых бралось интервью.

Также мы разъезжали по заброшенным деревням, я фотографировала разрушенные дома, мои коллеги по журналу беседовали с местными жителями, брали у них интервью о их жизни и о судьбе деревни.

В таких деревнях жителей было очень мало и в основном все преклонного возраста. Иногда мне даже становилось грустно, что такие места увядают.

полузаброшенная деревня Погорелка

Теперь я часто выезжаю на какие-то происшествия или события, которые пусть не часто, но происходят в нашей местности.

На данный момент наше печатное издание в основном делает акцент на освещение ситуации с коронавирусом.

Недавно наши корреспонденты и я, в том числе, побывали на одном из таких собраний, где вышестоящие органы решали вопросы, касающиеся защиты местных жителей от возможной опасности из-за вируса.

Мои впечатления от новой работы

В целом мне моя работа нравится, не нужно целыми днями стоять за кассой и приходить домой только поздним вечером, как у меня было, когда я работала в «Десяточке».

Теперь у меня появилось больше свободного времени на себя и на семью.

Более того, я загорелась желанием стать профессиональным фотографом, целыми днями штудирую просторы интернета, выискивая необычные идеи для фото.

Также у меня появились первые клиенты, которые обратились ко мне с приглашением в качестве фотографа на свадьбу.

Если раньше я зарабатывала в магазине всего 15 тысяч рублей, то теперь мой месячный доход составляет примерно 25 тысяч рублей, плюс иногда дополнительный доход от съемок свадеб или других мероприятий, который составляет сейчас от 2000 до 8000 рублей в месяц.

То есть теперь я зарабатываю больше, чем раньше, работая в «Десяточке», зато обязанностей гораздо меньше, и не нужно нести финансовую ответственность и выплачивать недостачи из собственного кармана.

Подружки из магазина больше меня не осуждают, а даже в какой-то степени завидуют и подшучивают по этому поводу.

Зимний лес в Парфеньевском районе

Так что, считаю, никогда не поздно сменить род деятельности на тот, который вам больше всего по душе!

Помните: для того, чтобы стать фотографом не обязательно иметь специальное образование, достаточно уметь обращаться с камерой и верить в свои мечты.

Подписывайтесь на мой канал, читайте истории о жизни фотографов, проживающих в разных концах нашей страны и даже за рубежом.

Оцените, мне важно Ваше мнение:
DislikeLike (+2 )
Загрузка...

Запись была опубликована в рубрике Личная история. При копировании указывайте ссылку на блог.

Хотите получать новые бесплатные уроки?
Подпишитесь!

Или же на странички в социальных сетях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *