Любите вкусную выпечку, но не умеете печь? Этот рецепт осилит даже ребенок
Как часто каждому из нас в детстве мама или бабушка пекла разные вкусности. Булочки, пончики, печенье либо вергуны. Потом мы вырастаем, уезжаем от родных и о свежей домашней выпечке может только вспоминать.
Любая магазинная продукция не сравниться с этим вкусом и ароматом свежеиспеченной сдобы. Мы все привыкли отмазываться тем, что нам не хватает времени на все эти готовки. Либо просто, что мы не умеем всего этого печь.
Но существуют нереально простые, тем не менее очень вкусные рецепты, которые осилит даже ребенок. И процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Ловите, рецептик самых вкусных вергунов.
Итак, нам понадобится: мука, кефир, два яйца, сахар и разрыхлитель. Замесите тесто немножко живое, чтобы не было слишком забитым. Оставьте его под полотенцем на пол часа. После этого раскатайте тесто и порежьте его на ровные полосочки. В середине сделайте отверстие.
Готовые формочки жарьте на сковороде. На растительном масле до золотистой корочки. Готовый продукт посыпьте пудрой. Вергуны получаются пышными, вкусными, и что самое примечательное не втягивают в себя много масла. Приятного аппетита!