Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта без пропитки! Можно сразу же подавать к столу

Этот простой и очень легкий рецепт достался мне от мамы. Именно она рассказала мне, как можно приготовить очень вкусный шоколадный торт, который не нужно ставить на пропитку. Просто готовишь и сразу же угощаешь родных. К тому же, коржи могут прекрасно сочетаться с абсолютно любым кремом. Но я обычно использую масляный со сгущённым молоком.

Для теста нам понадобится:

  • 350 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 5 ст. л. какао порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 мл кипятка;
  • Ваниль по вкусу.

Для крема:

  • 150 г сливочного масла;
  • 230 мл сгущенного молока.

Для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 30-50 мл сливок.

Приготовление:

  1. В миску высыпаем муку и смешиваем с какао. Просеиваем через сито и добавляем в смесь разрыхлитель, соль, сахар и ванилин. Отставляем.
  2. В отдельной  миске взбиваем яйца, растительное масло и молоко. Затем добавляем кипяток и хорошо перемешиваем.
  3. Далее, постепенно вводим сюда же сухую смесь и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Далее добавляем соду и яблочный уксус. Опять же хорошенько перемешиваем.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто.
  6. Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
  7. После готовности достаём корж и делим его на 2 части. Края можно обрезать.
  8. Теперь приступим к приготовлению крема. Заранее достаньте масло и сгущенное молоко из холодильника, чтобы они были одинаковой комнатной температуры.
  9. Взбиваем масло при помощи миксера, пока оно не приобретет пышную форму. Далее, постепенно добавляем к маслу сгущенное молоко и продолжаем взбивать в течение 2-3 минут.
  10. Далее берем корж и смазываем его кремом. Наверх кладем другой корж и смазываем кремом бока торта. Затем, сделайте из обрезков бисквита крошку и посыпьте ею бока.
  11. Чтобы приготовить глазурь, нам необходимо растопить на водяной бане шоколад со сливками.
  12. Затем, поливаем торт полученной глазурью. Вот и все! Торт готов и кушать его можно сразу же.

Если вам непонятен какой-то момент, то можете перепроверить его в видео:

А какие торты нравятся вам?

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector