Если к чаю хочется чего-то сладенького, то мы можем порекомендовать один очень простой и быстрый рецепт вкуснейших рогаликов! Начинку можно сделать как ягодную, так и шоколадную. Кроме того, можно добавить орешки, изюм и даже корицу.
Тесто для рогаликов можно готовить двумя способами и мы расскажем вам каждый из них.
Ингредиенты для теста № 1:
- Мука — 300 г;
- Сметана — 200 г;
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для теста № 2:
- Мука — 250 г;
- Сливочное масло — 200 г;
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
- Шоколад;
- Ягодный джем;
- Изюм;
- Орехи с сахаром и корицей.
Приготовление:
- Готовим тесто №1. Муку смешиваем с разрыхлителей и просеиваем через сито.
- Добавляем сметану и замешиваем тесто.
- Готовим тесто № 2. Опять же, муку вместе с разрыхлителем просеиваем через сито.
- Добавляем сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто.
- Далее, каждое тесто раскатываем слоем толщиной 1,5 см и складываем друг на друга.
- Продолжаем раскатывать тесто до тех пор, пока его толщина не достигнет 1 см.
- Сворачиваем конвертиком и опять раскатываем.
- Складываем конвертом и повторяем процедуру ещё 2 раза. Опять же складываем конвертиком и заворачиваем в пищевую пленку. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
- Далее, тесто необходимо очень тонко раскатать. Толщина примерно 0,5 см.
- Делим тесто на 2 полосы и каждую делим на одинаковые треугольники. Основание каждого должно быть 4-5 см.
- У основания, выкладываем небольшую часть начинки.
- Заворачиваем рогалики. Уголки нужно немного растянуть.
- Противень смазываем маслом и выкладываем наши рогалики. Раскладывать их нужно на некотором расстоянии друг от друга, так как они будут расти.
- Отправляем рогалики на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Вот и всё!
А вы любите рогалики?