Простой рецепт рогаликов с шоколадной и ягодной начинкой. Без сомнения, самый лучший десерт!

Если к чаю хочется чего-то сладенького, то мы можем порекомендовать один очень простой и быстрый рецепт вкуснейших рогаликов! Начинку можно сделать как ягодную, так и шоколадную. Кроме того, можно добавить орешки, изюм и даже корицу.

Тесто для рогаликов можно готовить двумя способами и мы расскажем вам каждый из них.

Ингредиенты для теста № 1:

  •  Мука — 300 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для теста № 2:

  • Мука — 250 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Шоколад;
  • Ягодный джем;
  • Изюм;
  • Орехи с сахаром и корицей.

Приготовление:

  1. Готовим тесто №1. Муку смешиваем с разрыхлителей и просеиваем через сито.
  2. Добавляем сметану и замешиваем тесто.
  3. Готовим тесто № 2. Опять же, муку вместе с разрыхлителем просеиваем через сито.
  4. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто.
  5. Далее, каждое тесто раскатываем слоем толщиной  1,5 см и складываем друг на друга.
  6. Продолжаем раскатывать тесто до тех пор, пока его толщина не достигнет 1 см.
  7. Сворачиваем конвертиком и опять раскатываем.
  8. Складываем конвертом и повторяем процедуру ещё 2 раза. Опять же складываем конвертиком и заворачиваем в пищевую пленку. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
  9. Далее, тесто необходимо очень тонко раскатать. Толщина примерно 0,5 см.
  10. Делим тесто на 2 полосы и каждую делим на одинаковые треугольники. Основание каждого должно быть 4-5 см.
  11. У основания, выкладываем небольшую часть начинки.
  12. Заворачиваем рогалики. Уголки нужно немного растянуть.
  13. Противень смазываем маслом и выкладываем наши рогалики. Раскладывать их нужно на некотором расстоянии друг от друга, так как они будут расти.
  14. Отправляем рогалики на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Вот и всё!

А вы любите рогалики?

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector