Просто пальчики оближешь! 5 вариантов разных начинок для приготовления закуски из лаваша

Закуски из лаваша отлично подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь готовить их крайне легко, временные затраты минимальны, а самое главное – они получаются очень аппетитными и предлагают большое разнообразие вариаций начинки. В этой статье мы поговорим о наиболее вкусных способах использования лаваша с начинкой в качестве закуски.

Если вы решили приготовить закуски из лаваша на праздничный стол, для начинки можно выбирать различные ингредиенты – овощи, мясо, курицу, сыр, грибы, крабовые палочки и т.д. Такая оригинальная подача закуски, безусловно, удивит гостей.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 грамм,
  • корейская морковь – 200 грамм,
  • сметана – 3 столовых ложки,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень и корейскую морковь.
  2. Лаваш промазываем сметаной, укладываем слой ветчины (равномерно, по всей площади), слой моркови и слой зелени.
  3. Делаем все быстро, чтобы лаваш не успел пропитаться и потом не разорвался при скатывании в рулет!
  4. Сворачиваем лаваш в рулет, стараемся сделать, как можно плотнее.
  5. Рулет оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник: минимум на час.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • красная рыба – 150 грамм,
  • свежий огурец – 150 грамм,
  • болгарский перец – 100 грамм,
  • мягкий творог – 150 грамм,
  • сметана,
  • укроп, листья салата,
  • соль.

Приготовление:

  1. В творог добавляем нарезанный укроп и сметану, солим и перемешиваем.
  2. Филе рыбы разрезаем на продольные полоски, тонкими брусочками нарезаем огурец и болгарский перец.
  3. Лаваш промазываем творожной намазкой, укладываем равномерно полоски рыбы: в шахматном порядке.
  4. Около рыбы выкладываем брусочки огурца и болгарского перца.
  5. Сверху посыпаем порванными на мелкие части листья салата.
  6. Сворачиваем, помещаем в пленку – и в холодильник!

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 грамм,
  • правленые сырки – 2 штуки,
  • яйца вареные – 2 штуки,
  • майонез – 3 столовых ложки,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Плавленые сырки и яйца трем на мелкой терке, к ним добавляем выдавленный чеснок и майонез, перемешиваем.
  2. Промазываем этой смесью лаваш, кладем слой мелко нарезанных крабовых палочек и слой мелко нарезанного зеленого лука.
  3. Все! Сворачиваем в рулет, затем в пленку его и – в холодильник!

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • сельдь (можно взять 2 филе сельди),
  • вареное яйцо – 1 штука,
  • плавленые сырки – 2 штуки,
  • вареная морковь – 150 грамм,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Яйцо, сырки и морковь трем на мелкой терке.
  2. Сельдь разрезаем на мелкие кусочки и измельчаем блендером.
  3. Все соединяем, добавляем сливочное масло, перемешиваем и измельчаем погружным блендером до состояния паштета.
  4. Паштетом намазываем лаваш, посыпаем нарезанной зеленью и сворачиваем в рулет.
  5. Оборачиваем в пленку и ставим в холодильник!

Рецепт №5

Ингредиенты:

  • вареное куриное филе – 250 грамм,
  • болгарский перец,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • чернослив – 4 штуки,
  • сметана – 3 столовых ложки,
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В сметану добавляем выдавленный чеснок, соль, перец, перемешиваем и выкладываем к нарезанной мелкими кубиками курице.
  2. Снова перемешиваем и раскладываем равномерно на лаваш.
  3. Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем и мелко нарезанным мягким черносливом.
  4. Сверху посыпаем нарезанной зеленью.
  5. Сворачиваем в рулет, кутаем в пленку и ставим в холодильник.

Пробовали приготовить такие закуски?

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector