Закуски из лаваша отлично подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь готовить их крайне легко, временные затраты минимальны, а самое главное – они получаются очень аппетитными и предлагают большое разнообразие вариаций начинки. В этой статье мы поговорим о наиболее вкусных способах использования лаваша с начинкой в качестве закуски.
Если вы решили приготовить закуски из лаваша на праздничный стол, для начинки можно выбирать различные ингредиенты – овощи, мясо, курицу, сыр, грибы, крабовые палочки и т.д. Такая оригинальная подача закуски, безусловно, удивит гостей.
Содержание
Рецепт №1
Ингредиенты:
- ветчина – 200 грамм,
- корейская морковь – 200 грамм,
- сметана – 3 столовых ложки,
- зелень.
Приготовление:
- Ветчину нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень и корейскую морковь.
- Лаваш промазываем сметаной, укладываем слой ветчины (равномерно, по всей площади), слой моркови и слой зелени.
- Делаем все быстро, чтобы лаваш не успел пропитаться и потом не разорвался при скатывании в рулет!
- Сворачиваем лаваш в рулет, стараемся сделать, как можно плотнее.
- Рулет оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник: минимум на час.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- красная рыба – 150 грамм,
- свежий огурец – 150 грамм,
- болгарский перец – 100 грамм,
- мягкий творог – 150 грамм,
- сметана,
- укроп, листья салата,
- соль.
Приготовление:
- В творог добавляем нарезанный укроп и сметану, солим и перемешиваем.
- Филе рыбы разрезаем на продольные полоски, тонкими брусочками нарезаем огурец и болгарский перец.
- Лаваш промазываем творожной намазкой, укладываем равномерно полоски рыбы: в шахматном порядке.
- Около рыбы выкладываем брусочки огурца и болгарского перца.
- Сверху посыпаем порванными на мелкие части листья салата.
- Сворачиваем, помещаем в пленку – и в холодильник!
Рецепт №3
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 240 грамм,
- правленые сырки – 2 штуки,
- яйца вареные – 2 штуки,
- майонез – 3 столовых ложки,
- чеснок – 5 зубчиков,
- зеленый лук.
Приготовление:
- Плавленые сырки и яйца трем на мелкой терке, к ним добавляем выдавленный чеснок и майонез, перемешиваем.
- Промазываем этой смесью лаваш, кладем слой мелко нарезанных крабовых палочек и слой мелко нарезанного зеленого лука.
- Все! Сворачиваем в рулет, затем в пленку его и – в холодильник!
Рецепт №4
Ингредиенты:
- сельдь (можно взять 2 филе сельди),
- вареное яйцо – 1 штука,
- плавленые сырки – 2 штуки,
- вареная морковь – 150 грамм,
- сливочное масло – 150 грамм,
- зелень.
Приготовление:
- Яйцо, сырки и морковь трем на мелкой терке.
- Сельдь разрезаем на мелкие кусочки и измельчаем блендером.
- Все соединяем, добавляем сливочное масло, перемешиваем и измельчаем погружным блендером до состояния паштета.
- Паштетом намазываем лаваш, посыпаем нарезанной зеленью и сворачиваем в рулет.
- Оборачиваем в пленку и ставим в холодильник!
Рецепт №5
Ингредиенты:
- вареное куриное филе – 250 грамм,
- болгарский перец,
- чеснок – 4 зубчика,
- чернослив – 4 штуки,
- сметана – 3 столовых ложки,
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- В сметану добавляем выдавленный чеснок, соль, перец, перемешиваем и выкладываем к нарезанной мелкими кубиками курице.
- Снова перемешиваем и раскладываем равномерно на лаваш.
- Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем и мелко нарезанным мягким черносливом.
- Сверху посыпаем нарезанной зеленью.
- Сворачиваем в рулет, кутаем в пленку и ставим в холодильник.
Пробовали приготовить такие закуски?