Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится абсолютно всем.
Из кабачков можно приготовить большое количество отменных блюд. Мы вам предлагаем сделать этот потрясающе аппетитный закусочный тортик, в который просто невозможно не влюбиться. Состоит он из простых и доступных ингредиентов, готовится достаточно легко, а результат превосходит себя. Он имеет красивый внешний вид, поэтому его с достоинством можно подать к праздничному столу. По желанию можете поиграться со вкусами и добавить какие-нибудь свои любимые ингредиенты. В любом случает будет очень вкусно. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 700 гр кабачка
- 2 столовые ложки муки
- 3 яйца
- 2-3 репчатого лука
- 150 гр сметаны
- 500 гр шампиньонов
- 50 мл подсолнечного масла
- 50 гр твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- укроп по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя терку, натираем кабачок. После чего отжимаем мякоть от жидкости.
- Затем добавляем к нему яйца, муку, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
- Из подготовленного теста выпекаем блины на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Также маленькими кусочками режем грибы. После чего отправляем подготовленные ингредиенты обжариваться до готовности. При этом требуется добавить соль и черный молотый перец.
- Затем в отдельную емкость отправляем сметану, мелко нарезанный укроп и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь берем блюдо и укладываем на него первый блин. Смазываем подготовленным соусом и размещаем часть начинки. Затем накрываем вторым блином и повторяем слои, чередуя их.
- Украшаем закусочный тортик на свое усмотрение и ставим в холодильник минимум на пару часов.
- По истечении нужного времени тортик готов и его можно подавать к столу.