Полезный японский торт. Всего из 3 ингредиентов! Без муки. Без глютена.
Очень вкусный и главное безвредный японский рецепт торта понравится буквально всем! Стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Белый шоколад — 120 г;
- Мягкий сливочный сыр — 120 г.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 170 градусов.
- Отделяем белки в отдельную миску, накрываем её пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
- На водяной бане растапливаем шоколад. Не забывайте постоянно помешивать! Должна получиться консистенция сметаны.
- Снимаем его с огня и смешиваем с сыром.
- Доводим до однородного состояния и добавляем желтки.
- Возвращаемся к белкам. Достаём из холодильника и взбиваем их до стойких пиков.
- Смешиваем белки с шоколадно-сырной массой. Помешивайте аккуратно, чтобы белки не теряли форму.
- Форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем в неё тесто.
- В противень выливаем горячую воду и ставим туда форму, так как торт должен выпекаться на водяной бане.
- 15 минут выпекаем торт при температуре 170 градусов.
- Затем ещё 15 минут при температуре 160.
- Выключаем духовку и оставляем торт ещё на 15 минут.
- Затем достаём форму и остужаем до комнатной температуры.
- Можно доставать из формы.
Вы когда-нибудь готовили выпечку без муки?
Источник