Полезный японский торт. Всего из 3 ингредиентов! Без муки. Без глютена.

Полезный японский торт. Всего из 3 ингредиентов! Без муки. Без глютена.

Очень вкусный и главное безвредный японский рецепт торта понравится буквально всем! Стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Белый шоколад — 120 г;
  • Мягкий сливочный сыр — 120 г.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  2.  Отделяем белки в отдельную миску, накрываем её пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  3. На водяной бане растапливаем шоколад. Не забывайте постоянно помешивать! Должна получиться консистенция сметаны.
  4. Снимаем его с огня и смешиваем с сыром.
  5. Доводим до однородного состояния и добавляем желтки.
  6. Возвращаемся к белкам. Достаём из холодильника и взбиваем их до стойких пиков.
  7. Смешиваем белки с шоколадно-сырной массой. Помешивайте аккуратно, чтобы белки не теряли форму.
  8. Форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем в неё тесто.
  9. В противень выливаем горячую воду и ставим туда форму, так как торт должен выпекаться на водяной бане.
  10. 15 минут выпекаем торт при температуре 170 градусов.
  11. Затем ещё 15 минут при температуре 160.
  12. Выключаем духовку и оставляем торт ещё на 15 минут.
  13. Затем достаём форму и остужаем до комнатной температуры.
  14. Можно доставать из формы.

Вы когда-нибудь готовили выпечку без муки?

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector