Покупала в 2012 Nikon D3100 за 19 000 при курсе доллара в 34р: за сколько смогла его продать на Авито и долго ли ждала покупателя

«Ириш, не поверишь, продала на Авито свою шубку по той же цене, что и брала!», – голосила в трубку моя школьная подруга Ленка.

Шубу она купила еще весной 2014 года, когда училась на втором курсе экономического факультета. Уж очень хотелось ей тогда пустить пыль в глаза сокурсникам.

А у меня недавно появилась новая камера, навороченная, с поворачивающимся объективом. Старая Nikon D3100 теперь оказалась не у дел. Вот я и задумалась.

Если и мне попробовать эту старушку продать с выгодой. Возможно ли продать по той же цене, несмотря на износ?

Историю прислала читательница блога Ирина Ж.

Рубль тогда и сейчас

Помните девальвацию рубля в 2014 году? Курс рубля к доллару тогда упал почти в два раза – от 34 деревянных в июле до 67 в декабре этого же года. К чему я клоню?

Фотоаппарат куплен еще в 2012 году. Тогда, как помню, за 19 тысяч. То есть, до обвала – 19 000, а после всё подорожало. То есть теперь я могу выгодно продать технику.

Всю сумму возвращать я и не рассчитывала. Камера и так себя окупила.

Я, признаться, фотограф-любитель, но иногда подрабатываю на фотографии. Снимала на детских праздниках, свадьбы друзей. В среднем, по 3-4 события в год.

Со своих много не брала, от 1000 до 1500 рублей за съемку. По подсчетам получается, что я заработала за все время:

  • 3*1000*8 лет=24000 р – это минимум
  • 4*1500*8=48000 р – максимум

А что у нас с конкуренцией

Посмотрела цены на новую и бывшую в употреблении технику. Новая камера стоит в диапазоне от 20 до 32 тыс., б/у на Авито – от 6 до 13 тыс. Плюс б/у объектив – около 2000 р и карта памяти за 500.

Обратила внимание, что аналогичная камера, выставленная за 6000, снята при тусклом освещении, на корпусе заметны царапины. Нет зарядного устройства.

Мой фотоаппарат заметно выигрывал на фоне этого. Остальные камеры находились в других районах и шли от 11 000, в основном в той же комплектации, что и у меня.

Терять потенциальную прибыль не хотелось. Но и сильно завышать цену было нельзя. Во-первых, будет долго пылиться на просторах Авито. Во-вторых, конкуренцию никто не отменял, выберут то же, но дешевле.

Выставила за 12 000 р за комплект с картой памяти, зарядкой и дополнительным объективом. То есть сам фотоаппарат обойдется в 9500. Выгода для покупателя очевидна.

Почему выбрала Авито

На Авито я давно. Это реально классный сайт! Продала пол квартиры ненужного хлама. Столько же, наверное, и купила.

Площадка популярная и удобная. Регистрация по паролю и телефону. Есть интеграция с ВКонтакте. Можно и заходить на Авито с помощью профиля VK, и продавать на площадке соцсети то, что выставлено на Авито.

Разместить можно до 10 фотографий. Этим нужно пользоваться. Чем больше фото, тем больше информации получает покупатель. К съемке подготовилась основательно.

Фотоаппарат протерла, вычистила кисточкой все щели. Подготовила белый фон для съемки из листов бумаги. Снимала утром, когда свет падает мягко, но его уже достаточно.

Камеру включила, чтобы сразу отпали вопросы о ее работоспособности. Дополнительно сняла объектив, зарядку и флешку.

Заголовок лаконичный – Фотоаппарат Nikon D3100 в полной комплектации. Вроде бы и лишним покупателя не перегрузила, и на достоинства указала. В описании старалась как можно больше найти пользы в товаре для покупателя, описала все нюансы.

На Авито существует доставка почтой. Если продавать что-то по мелочи, можно воспользоваться при условии полной предоплаты.

А с более крупными покупками лучше воздержаться, чтобы не попасться в лапы мошенников. В интернете много описаний схем работы таких «умельцев».

Услуга доставки. Товар можно отнести в пункт Авито, деньги за покупку поступят на карту. Опять же есть возможность остаться без денег и без товара.

Платные услуги по продвижению тоже есть. Однажды даже подключила, когда продавала машину. Но результата не увидела. Так что считаю это бесполезной фишкой.

Слухи ходили, что сервис стал платным. Ничего подобного, все как всегда. 0 рублей для нас, любимых!

Фото немного подрезал сам сайт. Но при клике открывается полностью.

Первые покупатели не спешат с приобретением

Стала ждать. На следующий день позвонил мужчина. Попросил снять с продажи. Мол, до зарплаты 3 дня, денег пока нет, но камера нужна позарез.

Можно было бы, конечно, снять с продажи, поверив ему на слово. Но моя задача не в том, чтобы ждать у моря погоды, а чтобы быстро и выгодно продать.

Сниму – потеряю потенциальных покупателей. Предложила дать задаток – 1000р.

Надо отметить, что задаток – это не аванс. Аванс возвращается покупателю в случае несостоявшейся сделки, а задаток – нет. Мужчина отказался. И вообще пропал.

Девушка позвонила, просила переслать по почте. Отказ. Были еще около 6 звонков с обещанием подумать, но не перезванивали.

А буквально через неделю договорилась встретиться у метро с мужчиной. Он нашел небольшую потертость, немного поторговался и взял камеру за 11800р. Деньги при мне же перевел на карту. Банк у нас один, сумма пришла сразу же.

Вот так легко и просто я избавилась от ненужной вещи и получила с нее прибыль.

Посетила новая идея. А что, если купить на Алиэкспресс, а продать на Авито? Разница в цене иногда поражает! Кто-нибудь пробовал?

Оцените, мне важно Ваше мнение:
DislikeLike (-1 )
Загрузка...

Запись была опубликована в рубрике Личная история. При копировании указывайте ссылку на блог.

Хотите получать новые бесплатные уроки?
Подпишитесь!

Или же на странички в социальных сетях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *