Пасхальный кулич на кефире: удачный рецепт

Кулич на кефире получается восхитительно нежным и мягким. Тесто в куличе выходит таким пористым, что просто тает во рту. Готовится кулич относительно быстро и просто. Его сможет выпечь даже не опытный кулинар.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 350 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • сухие дрожжи — 5 гр
  • сливочное масло — 80 гр
  • сахар — 140 гр
  • кефир — 130 мл
  • щепотка соли
  • мармелад — 100 гр
  • желток

Начинаем приготовление

1.В миску просеиваем муку и всыпаем дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

2.Важно! Все продукты, которые вы будете использовать должны быть теплыми.

3.В миску вбиваем подготовленные яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером до белого цвета, затем добавляем сливочное масло. Снова взбиваем и вливаем кефир. И опять взбиваем до однородности.

4.В миске с мукой делаем ямку и вливаем в него подготовленную массу. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Собранное в комок тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

5.Подготовленное тесто перекладываем в миску, промазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем подходить. Оно должно увеличиться в 2 раза. Примерно это занимает 1-1,5 часа.

6.Нарезаем мармелад небольшими кусочками.

7.Готовое тесто обминаем, добавляем в него мармелад и немного вымешиваем. Стараемся чтобы мармелад полностью распределился по формочке.

8.Готовое тесто делим на части, округляем и перекладываем в подготовленные формочки. Мы делали это в магазинных бумажных. Теста хватает примерно на 2 формочки среднего размера. Накрываем формочки салфеткой и оставляем подходить.

9.Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый куличик смазываем взбитым желтком. Ставим куличи в духовку на 30 минут.

10. Смазываем куличи глазурью. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта. И украшаем кусочками мармелада.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector