Немецкий сырный суп – рецепт приготовления

Немецкий сырный суп

class=»textstyle»>Сырные супы встречаются в национальных кухнях многих стран. Мое увлечение сырными супами привело меня к немецкому рецепту. Оказалось, один из самых вкусных.

class=»textstyle»>В отличие от французского или, скажем, швейцарского блюда с тем же названием, в немецком варианте присутствуют мясо и грибы.

class=»textstyle»>Оно и понятно, бюргеры всегда любили сытно и вкусно поесть, так что без мяса никуда.

class=»textstyle»>С ним сырный немецкий суп получается более густым и наваристым, наедаешься до отвала! А благодаря грибам – еще и с чудесным ароматом.

Ингредиенты:

  • бульон или вода – 1,5 л;
  • смешанный крупнорубленый фарш (говядина со свининой) – 500 гр;
  • грибы шампиньоны – 250 гр;
  • сыр тильзитер или гауда – 250 гр;
  • сливки – 100 мл;
  • лук сорта порей – 2 стебля;
  • растител. масло – 60 мл;
  • петрушка – 5 веточ;
  • соль, перец и сухарики по желанию для подачи.

Пошаговый рецепт:

  1. На растительном масле, налитом в объемный сотейник или кастрюлю для супа, обжариваем смешанный фарш в течение 10-12 мин, помешивая периодически.
  2. Крошим мелко стебли порея, добавляем к мясу и обжариваем смесь еще 5 мин. Отправляем в мясную массу порезанные шампиньоны, тоже немножко обжариваем.
  3. Выливаем к мясу бульон. Когда суп начнет кипеть, приглушаем огонь до слабого – и снимаем пену, которая проявится сверху.
  4.  Далее крупной теркой измельчаем сыр и пересыпаем его в кастрюлю. Постоянно помешиваем блюдо лопаткой, чтобы сыр равномерно расплавился и в то же время не пригорел.
  5. Не переставая мешать суп, вливаем в него сливки. Дальше вносим приправы, посыпаем зеленью, которую перед тем режем мелко.
  6. Немецкий сырный суп готов, подаем его к столу сразу после приготовления. А в каждую тарелку – при желании – по горстке сухариков, будет еще вкуснее!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector