Не понимаю, зачем выбрасывают работающие, хоть и старые предметы: 9 фото советский вещей, которые даже сейчас пригодятся в быту

Представляете, я нашел сокровища! Знаете где? В своей собственной квартире! Это вещи из страны, которой больше нет, из нашего детства. Ну чем не клад?

Для меня СССР – это теплые воспоминания, беззаботное время, рядом родители, друзья, школа. Когда я нахожу предметы из того периода, начинаю переживать все эти счастливые моменты заново.

Это произошло со мной, когда я разбирал кладовку, подготавливая ее к предстоящей переделке в гардеробную. Перебирая вещи я обнаружил целый схрон вещей из СССР, которые теперь я обязательно буду использовать.

Кухонные приборы

Один из обнаруженных мной предметов — кухонные весы. Меня поразило качество: очень добротная вещь, которая явно будет служить долгие десятилетия своим владельцам.

Очень ценный плюс: им не требуется розетка или аккумуляторы. Весы всегда готовы к работе и дают безукоризненно точный результат.

Важно: обязательно нужно фиксировать измерительную чашу, когда весы не используются. Иначе их можно испортить.

Отдам жене, ей пригодятся. Знаете, все эти рецепты, 500 г муки, 300 сахара…

Весы позволяют узнать максимально точный вес

Думаю, что практически у каждого из детей СССР, как и у меня, любимым десертом были орешки со сгущенкой. Многие из нас и сегодня не против побаловать себя и своих близких этим вкусным лакомством.

Если сейчас купить их можно практически в любом магазине, то раньше орешки готовили исключительно дома.

Самый популярный вариант орешниц в СССР

Для этого в специальной орешнице выпекалась основа из теста. Выглядит она очень прочно и внушительно, многие из нас получили этот предмет по наследству от предыдущего поколения.

Орешницы были в разных исполнениях

Совет: в крем из вареной сгущенки можно добавить дробленные ядра грецкого или любого другого ореха. Я так любил больше всего.

Постельное белье, одеяло

Комплект постельного белья изо льна — еще один знакомый всем атрибут из СССР. Простыни, пододеяльники и подушки из этого материала отличались не только прочностью, но и были приятными на ощупь.

Служил такой комплект постельного белья очень долго. Один из таких новых комплектов и был найден мной на полке в кладовой. Меня поразила плотность ткани — сейчас такую вряд ли можно встретить.

Добавив при стирке кондиционер, можно сделать постельное белье изо льна гораздо мягче

Рядом с комплектом постельного белья я нашел несколько тонких шерстяных одеял. На первый взгляд, они больше похоже на пледы. Состав — натуральная шерсть.

Могу отметить прекрасные согревающие свойства такого одеяла, под ним быстро становится тепло. Уверен, что именно это и обеспечивало им в то время, особую популярность.

Теплые одеяла СССР

Важно: такое одеяло обязательно нужно защищать от моли, так как в составе исключительно натуральная шерсть.

Бытовая техника

Одной из самых громоздких моих находок была швейная машинка «Чайка» с ножным приводом. Едва ли сегодня, кто-то из современных производителей подобной техники, сможет похвастаться таким же качеством продукции.

Единственное, что могло сломаться в машинке «Чайка» — это иголка, которую легко можно было заменить на новую.

Машинка прекрасно справляется со своей задачей и сейчас. Кроме того, она может выполнять функцию тумбы.

Если нитка стала часто обрываться в процессе шитья, то нужно просто заменить иголку

Подрубить брюки, подшить шторы — жене не нужно будет теперь обращаться в ателье.

Пылесос «Буран» — еще один найденный предмет техники из СССР. Несмотря на долгое нахождение в кладовке и продолжительный срок эксплуатации, пылесос прекрасно работает. Пожалуй, единственный его минус — это шум.

Шумный пылесос СССР

Я принял решение отвезти его на дачу. Там как раз недавно сломалась предыдущая современная модель пылесоса.

Велосипеды, санки

Санки — это неотъемлемый атрибут детства советского ребенка. На тех, что были найдены мной, еще явно сможет покататься не одно поколение детей. Состояние близко к идеальному, если не брать в расчет немного облезшую краску.

Но эту проблему я решил быстро и легко, воспользовавшись акриловой краской в формате спрея: 5 минут работы и отличный результат достигнут без лишних усилий.

Дети точно будут рады такой находке

Напоминанием о детстве стал и найденный трехколесный велосипед «Малыш». Простая и надежная конструкция, которая была мечтой многих детишек из СССР.

Но я обратил внимание на сиденье, которое было с трещиной (на него долгое время опиралась тяжелая коробка).

В спортивном магазине мной было приобретено новое сиденье. Это позволило устранить имеющийся маленький недостаток. Может, кто-то из детворы еще покатается.

Велосипед «Малыш»

Я считаю, что самые ценные качества вещей из СССР — прочность и долговечность. Совершая покупку в то время, можно было не сомневаться в том, что она будет служить без каких-либо нареканий долгие годы.

А есть ли у вас любимая вещь из СССР, которой пользуетесь и сегодня?

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector