Сырная тарелка на праздничном столе быть должна обязательно, но я не покупаю магазинные сыры по причине огромного количества добавок и усилителей вкуса, а также неприятной цены.
Из Франции я привезла уникальный рецепт, по которому варю сыр самостоятельно и вам советую.
Понадобятся следующие продукты:
- творог домашний от 9% жирности – полкило;
- молоко минимум 3,5% – пол-литра;
- яйцо куриное – одно;
- сода – пол ч. л.;
- масло сладкосливочное – 50 грамм;
- соль по вкусу.
Как приготовить.
- Возьмите кастрюлю с толстыми стенами и разотрите в ней творог. Добавьте молоко и помешайте.
- Поставьте на огонь и варите массу, помешивая. Когда молоко закипит, продолжайте варить на минимальном огне.
- Когда молоко отбежит, опрокиньте смесь на дуршлаг, застеленный марлей.
- После того как сыворотка вытечет, вбейте яйцо, добавьте мягкое масло и соду и снова отправьте на маленький огонь.
- Варите, помешивая, 5 минут. После этого переложите массу в приготовленную форму, застеленную марлей.
- Отправьте в холодильник на 12 часов.
- Очень просто и очень вкусно!