Настоящий французский сыр! Готовим дома бюджетный деликатес

Сырная тарелка на праздничном столе быть должна обязательно, но я не покупаю магазинные сыры по причине огромного количества добавок и усилителей вкуса, а также неприятной цены.

Из Франции я привезла уникальный рецепт, по которому варю сыр самостоятельно и вам советую.

Понадобятся следующие продукты:

  • творог домашний от 9% жирности – полкило;
  • молоко минимум 3,5% – пол-литра;
  • яйцо куриное – одно;
  • сода – пол ч. л.;
  • масло сладкосливочное – 50 грамм;
  • соль по вкусу.

Как приготовить.

  1. Возьмите кастрюлю с толстыми стенами и разотрите в ней творог. Добавьте молоко и помешайте.
  2. Поставьте на огонь и варите массу, помешивая. Когда молоко закипит, продолжайте варить на минимальном огне.
  3. Когда молоко отбежит, опрокиньте смесь на дуршлаг, застеленный марлей.
  4. После того как сыворотка вытечет, вбейте яйцо, добавьте мягкое масло и соду и снова отправьте на маленький огонь.
  5. Варите, помешивая, 5 минут. После этого переложите массу в приготовленную форму, застеленную марлей.
  6. Отправьте в холодильник на 12 часов.
  7. Очень просто и очень вкусно!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector