Настолько понравилась советским людям, что ее фото даже выкрали: фотоподборка первого визита Софи Лорен в СССР в 1965

Я просто обожаю старые фильмы − есть в них некая трогательность, которая прямо берет за душу. Да и актеры раньше были более искренними и естественными. Я, например, всегда верил им больше, чем современным звездам кино.

Одной из самых любимых моих актрис до сих пор остается Софи Лорен. Сейчас, конечно, она не снимается и уже не так популярна, как во времена Советского Союза. Тогда ее первый визит в СССР произвел настоящий фурор.

Зачем Софи Лорен поехала в СССР, кто ее фотографировал

В далеком 1965 году известная на весь мир итальянская актриса Софи Лорен запланировала рабочую поездку в Москву.

Там звезда представляла фильм «Брак по-итальянски» на IV Московском международном кинофестивале. Я думаю, всем понятно, что именно она сыграла в этой картине главную роль.

Кадр из «Брака по-итальянски».

Софи прилетела не одна. Ее сопровождал успешный итальянский продюсер (и по совместительству − возлюбленный) Карло Понти, а также Симон Шифрин − владелец кинокомпании во Франции.

Советские люди отнеслись к актрисе весьма неоднозначно. Одни боготворили ее, другие утверждали, что звезда обязана популярностью только благодаря своему влиятельному любовнику.

Софи Лорен на пресс-конференции в Москве, 1965г.

Со стороны СССР одним из сопровождающих Софи Лорен был известный советский фотограф Валерий Генде-Роде. Впоследствии он отмечал, что с мировой известностью было приятно и легко работать.

Она разрешала фотографировать ее в любой ситуации, только при условии, что съемки не помешают рабочему процессу.

Один из самых известных снимков Лорен на Красной площади.

Фото прогулки Софи по Москве

Конечно же, помимо участия в кинофестивале, Софи Лорен хотела познакомиться с русской культурой. Ведь, по ее словам, она очень симпатизировала нашей стране и впоследствии бывала в СССР (и в России) много раз.

Поэтому актриса во время поездки несколько раз просто гуляла по Москве.

Утонченная Софи Лорен на фоне Кремлевской башни.

Помимо прочих столичных достопримечательностей, звезда в первую очередь посетила Красную площадь. Она была просто в восторге от ее архитектурного ансамбля. Иногда Софи прогуливалась под ручку с советскими знаменитостями.

Софи Лорен и советский актер Серго Закариадзе на Красной площади.

Стоит ли говорить, что и сама кинодива смотрелась немного непривычно на московских улицах. Актриса всегда выглядела с иголочки − делала эффектный макияж, носила одежду от кутюр и туфельки на каблуках.

Совершенный образ Софи Лорен дополняли стильные аксессуары.

Фото Софи Лорен с обычными советскими гражданами

Естественно, во время визита в Москву Софи Лорен не смогла избежать встреч с обычными советскими людьми. Впрочем, она была открыта для общения. Многие наши соотечественники даже просили звезду сфотографироваться с ними. Она никому не отказывала.

Многочисленные поклонники встречали актрису в Шереметьево.

Более того, она не только с удовольствием позировала для фото, но и вообще была очень дружелюбной. Звезда охотна вступала с обычными советскими гражданами в диалог и отвечала на все интересующие их вопросы.

Вся эта толпа пришла посмотреть на Софи Лорен.

Известным стал один интересный случай, когда мужчина попросил сфотографировать Софи с его маленьким сыном на руках. Конечно же, актриса не отказала.

Только когда она взяла мальчика на руки, тот начал плакать и даже описал звезду. Но она с невозмутимым видом успокоила ребенка, после чего − сфотографировалась с ним.

Вот это фото.

Кто и зачем украл фото Софи Лорен

В Москве есть «Фонд Сохранения культурного наследия В. А. Генде-Роте». Там хранятся его самые удачные фотографии. В том числе и снимки Софи Лорен, сделанные во время рабочей поездки в СССР в 1965 году.

В. А. Генде-Роте.

Несколько фото, сделанных во время церемонии закрытия фестиваля, были настолько оригинальными, что их украли. Точная дата этого происшествия неизвестна. Пропажа была обнаружена при переезде архивов фонда.

Преступников не нашли, поскольку они не оставили никаких улик. Единственное, что известно о воришках − они неравнодушны к красивым женщинам. Иначе вряд ли они позарились бы на снимки знаменитого фотографа.

Да, Софи была (и остается) настоящей красоткой.

Одно из украденных фото.

Честно признаться, если бы у меня была возможность, я бы тоже украл уникальные фотографии Софи Лорен (шутка). Уж очень она красивая.

А как вы относитесь к кинодиве? Думаете, что она действительно талантлива или придерживаетесь мнения, что актриса снималась в кино по блату?

Оцените, мне важно Ваше мнение:
DislikeLike (0)
Загрузка...

Запись была опубликована в рубрике Статьи про фото. При копировании указывайте ссылку на блог.

Хотите получать новые бесплатные уроки?
Подпишитесь!

Или же на странички в социальных сетях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *